Старо-русский рецепт картошки в современной кулинарии. Ресторанный рецепт
Предлагаю вашему вниманию ресторанный рецепт картофеля в современной кулинарии, который мы приготовим совместно со студенткой Института гастрономии. Удивительное сочетание любимых продуктов в новой манере приготовления. Яркое и интересное блюдо - рекомендую вам повторить и убедиться насколько же это вкусно.
Ингредиенты: Картофель запеченный - 175 Масло сливочное - 85 г Яйца - 3 шт Сливки 22% - 200 мл Желатин листовой - 5 г Творожный сыр - 50 г Укропное масло Сметана - 1 ст. ложка Икра хариуса Зелень (фенхель) Соль
Приготовление: Картофель заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности в духовке. С картофеля срезаем кожицу и запекаем шкурки в духовке при 230 градусов (должны получится хрустящие чипсы темного цвета). Мякоть картофеля смешиваем со сливочным маслом.
В чашу миксера разбиваем три яйца, немного солим и взбиваем до образования густой пены. Яичную смесь небольшими порциями добавляем в картофель с маслом и аккуратно всё вымешиваем. Получившуюся массу равномерно распределяем на противне толщиной не более 4 мм и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 9 минут. Пекарским кольцом из картофельного коржа вырезаем кружок, этот кружок и будет у нас основой блюда. Картофельные чипсы из шкурок опаливаем газовой горелкой, чтобы придать аромат дымка, заливаем сливками и доводим до кипения. После закипания варим пару минут и снимаем с огня. Шкурки со сливками процеживаем через сито и добавляем предварительно размоченный в воде желатин. Всё хорошенько перемешиваем. В миску с творожным сыром добавляем сливки с желатином и тщательно вымешиваем. Получившийся крем перекладываем в кондитерский мешок и отправляем на 30 минут в холодильник. Очищаем от кожицы половинку огурца и вырезаем сердцевину. Мякоть огурца нарезаем на мелкие кубики, перекладываем в миску, наливаем немного укропного масла и по вкусу солим. Сердцевину огурца пробиваем блендером и процеживаем через сито. В миску отправляем одну столовую ложку сметаны, наливаем немного "огуречной воды" и перемешиваем.
Приступим к сервировке. На тарелку выкладываем сметанно-огуречный соус, сверху аккуратно кладем картофельный кружок. Кружок обильно смазываем картофельным кремом и добавляем мелко нарезанные огурчики с укропным маслом. Украшаем всё это великолепие икрой хариуса, зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Даже не сомневаюсь, что это блюдо яркое, нестандартное и офигенно вкусное...но рецепт - выстрел в голову уж лучше пойти в ресторан, выложить 5к за эту картофельную фигушку и попробовать без цели как-то задеть уважаемого шефа, чьи рецепты я с удовольствием читаю и беру на заметку, а с еще бОльшим удовольствием смотрю видео️ ущемить интересы диванных критиков, таких же, как и я, тоже цели не имею
Василий конечно повар интересный , но всегда его блюда были более понятные и не такие заморочные как это , очень трудоемко да еще на 8 Марта , совсем не хочется тратить время, готовить люблю, но в копилку рецептик не возьму , сложно и есть там по сути нечего
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19