Ленивые пельмени или лазанья. Называйте как хотите, главное это вкусно. Ракушки с мясом
Действительно, на мой взгляд блюдо, которое непременно нужно приготовить, попробовать и насладиться вкусом. Простой и не требующих больших усилий деликатес, который не оставит равнодушным любителей вкусно и сытно поесть.
Ингредиенты: Фарш свино-говяжий - 400 г Макароны ракушки (крупные) Укроп - небольшой пучок Лук - 2 шт Перец Вустерский соус - 1 ст. ложка Устричный соус - 1 ст. ложка Сушеный чеснок - 1 ч. ложка Соль Сливочное масло - 50 г Розмарин - по вкусу Мука - 1 ст. ложка Молоко Шафран - по вкусу Оливки мягкие Помидоры черри - 1-2 шт Базилик свежий - пару листиков
Приготовление: В миску с фаршем отправляем мелко нарезанный укроп и лук. По вкусу фарш перчим, солим, добавляем вустерский и устричный соус. Для аромата кладем сушеный чеснок и тщательно всё перемешиваем. Фаршем начиняем ракушки, выкладываем на сковороду и посыпаем по вкусу розмарином.
В разогретый сотейник отправляем сливочное масло и мелко нарезанный лук. По вкусу солим, перчим, пару минут обжариваем и добавляем одну столовую ложку муки. Все перемешиваем. Тонкой струйкой наливаем холодное молоко и, чтобы не было комочков постоянно помешиваем. В соус добавляем пару ниточек шафрана и, буквально через 2-3 минуты снимаем сотейник с огня. Приготовленным бешамелем заливаем начиненные ракушки, накрываем сковороду крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пока запекается наше блюдо - подготовим к нему украшение. Из мягких оливок удаляем аккуратно косточки. Томат обжигаем газовой горелкой, снимаем кожицу удаляем семенную часть и режем на маленькие кусочки. Готовые ракушки с соусом выкладываем на тарелку, украшаем нарезанными томатиками и оливками.
Перед подачей обязательно сбрызните блюдо оливковым маслом и украсьте листочками базилика. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14