Предлагаю Вашему вниманию бесподобный рецепт заливного из языка. Обязательно приготовьте яркое, аппетитное, нежное заливное из языка по нашему рецепту и дополните праздничный стол еще одним деликатесом.
В афганском казане отвариваем до готовности говяжий язык (примерно 20-25 минут), добавив одну луковицу, три лавровых листика, обожжённую газовой горелкой морковь и соль. Сваренный говяжий язык очищаем от верхней кожицы под холодной водой. В кастрюлю наливаем 700 мл фильтрованной воды, добавляем мясо говядины, два лавровых листа, обожжённую газовой горелкой луковицу. Варим до готовности мяса на маленьком огне. Бульон процеживаем через мелкое сито, добавляем четыре пластинки желатина (или 20 г обычного желатина) и перемешиваем до полного растворения. Кастрюлю с бульоном доводим почти до кипения, добавляем мелко нарезанный чеснок. Тонкими слайсами нарезаем язык и выкладываем на дно глубокой тарелки.
Украшаем блюдо вареной морковью, горошком, зеленым лучком и петрушкой. Наваристым бульоном, процедив через сито заливаем всю эту красоту и отправляем в холодильник до полного застывания. С наступающим праздником и приятного всем аппетита!
Спасибо, что расшифровали, что такое афганский казан. А не проще ли было написать скороварка? Уж если рекламируете посуду, то переводите нам что это такое? Не все знают
А гарелку газовую , лично я , покупала в магазине , где продают инструменты для мужчин у которых руки растут из нужного места :дрели, шуруповерты, бензопилы , там и баллончики к ней продаются.
А вообще, язык хорош и не заливной.. Утром, на завтрак, это песня - вкусно, полезно, здорОво! Прекрасная замена пресловутым колбасам , сосискам и шпикам ...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 60