Простой способ порадовать себя чем-то вкусным и необычным - приготовить по нашему рецепту Шотландские яйца.
Минимум доступных, недорогих ингредиентов и аппетитное лакомство у вас на столе. Обязательно приготовьте и зацените вкус этого блюда сами!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала отварите всмятку три яйца и почистите от скорлупы. В миску с фаршем отправляем обжаренный на растительном масле лук. По вкусу фарш солим, перчим, добавляем немного вустерского соуса и перемешиваем. В миску отправляем небольшое количество панировочных сухарей и наливаем немного воды, чтобы размочить сухари. Все тщательно перемешиваем. В миску разбиваем одно яйцо и перемешиваем в однородную массу.
В сотейник наливаем растительное масло и сильно нагреваем. Сваренное яйцо всмятку аккуратно облепливаем фаршем и формируем шарик. Мясной шарик обваливаем в муке, после муки отправляем шарик в миску с яйцом и обваливаем в панировочных сухарях. Обваленный в панировке мясной шарик отправляем в сотейник с раскаленным маслом и пару минут обжариваем (жарим в масле до тех пор, пока не начнет трескаться корочка).
Шотландские яйца отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 4 минуты. Аппетитное блюдо подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!
Да где же он будет жидким? Яйца сначала варят до смятки чистят, а затем жарят во фритюре, а потом ещё и в духовке. За это время говядина уварится до готовности, а тут яйцо...
Одни гурман собрались не нравится не готов те. Давайте ваши рецепты обсудим. Если руки растут не из того места то для вас проще яишницу пожарить и то если сможете. Гуру кулинарии
Это вкусно. Рецепт некорректен. Варите яйца после закипания ровно 3 минуты,и сразу в ледяную воду. Чистить надо очень аккуратно. После того как облепите фаршем,панируйте один раз в муке,и по два раза в яйце и сухарях. Лучше вместо сухарей в крошках белого хлеба. Жарьте с каждой стороны по 6 минут.
"Бычий глаз". Без панировки. Яйца в крутую. Готовить в соусе с томатной пастой. При подаче делят на 2 половины. Подают с гарниром. Очень рецепт похож. А ещё яйца заворачивают в фарш в виде рулета. Запекают в духовке.
Оригинальный рецепт был опубликован в печатном виде в 1809 году. Это вкусно, проверено веками. А если кому вкуснее котлета с яичницей, то у всех свой вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 95
А так, овчинка выделки не стоит.
Гуру кулинарии
Хорошего дня.