Делайте побольше, а то зимой будете жалеть. Маринованные кабачки
Яркая и незаменимая закуска как для праздничного, так и повседневного стола. Маринованные кабачки - эта закуска с плотной хрустящей мякотью и незабываемым вкусом от которой вы пальчики оближите.
Настоятельно рекомендую заготавливаться впрок, чтобы насладиться этим деликатесом и в зимнее время.
Маринованные кабачки
Ингредиенты на расчет три литровые банки:
Приготовление:
На крупной терке натираем морковь, на 4 части разрезаем мелкие патиссоны, кабачки режем на небольшие кусочки. Томаты надрезаем, заливаем кипятком, через три минуты отправляем под холодную воду и очищаем от кожицы. В кастрюлю отправляем патиссоны, тертую морковь, кабачки, чеснок и все перемешиваем. В стерилизованные банки отправляем по несколько листочков смородины, вишни, чеснок и небольшие кусочки листика хрена. Добавляем в каждую банку пару зонтиков укропа и наполовину наполняем кабачками с морковью. Содержимое банки слегка утрамбовываем, добавляем два очищенных томата и наполняем кабачками до краев.
Содержимое банок заливаем кипятком и оставляем на 10 минут прогреваться. Через 10 минут сливаем воду в кастрюлю, доводим еще раз до кипения и снова заливаем овощи кипятком на 5 минут. После пяти минут воду снова сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В каждую литровую банку насыпаем по 20 граммов соли и сахара и добавляем по одной столовой ложке уксуса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3