Этот завтрак изменит вашу жизнь. Рисовая каша с вкусной начинкой на маковом молоке. Веганская еда
Завтрак должен быть не только вкусным, но и сытным. Предлагаю вам повторить и попробовать необычный рецепт рисовой каши с маковым молоком.
Аппетитная кашка понравится всем вашим родным - обязательно приготовьте и убедитесь в этом сами.
Рисовая каша
Ингредиенты:
Каша на маковом молоке
Приготовление:
Мак промываем холодной водой, заливаем кипятком (500 мл) и на 12 часов оставляем при комнатной температуре. В кастрюлю наливаем воду и добавляем рис (пропорции воды и риса один к одному). После того как вода с рисом закипит накрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне готовим еще 10 минут. В чашу блендера отправляем разбухший мак вместе с жидкостью и всё хорошенько пробиваем. Полученную массу перетираем через мелкое сито. Маковое молоко наливаем в кастрюльку с рисом, добавляем по вкусу сахар, соль и перемешиваем. После закипания кашу варим 2-3 минуты и снимаем с огня.
В сковороду отправляем две столовые ложки сахара, сбрызгиваем лимонным соком и на маленьком огне расплавляем всё в карамель. В карамель добавляем кусочек сливочного масла и нарезанный небольшими кусочками персик. Обжариваем в карамели персики буквально одну минуту и снимаем сковороду с огня. В кашу добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху поливаем персиковой карамелью, украшаем блюдо черешней, листиками мяты и подаем к столу.
Пасхальная паска - не только символ праздника, но и настоящее произведение кулинарного искусства. Украшение паски играет важную роль, добавляя ей красоты - вы добавляете себе праздничное настроение. Вот несколько кулинарных идей, как и чем можно украсить паску:
Свиное сало - продукт, который вызывает споры из-за его содержания жиров. Однако, употребление сала в разумных количествах может принести некоторые пользы для здоровья. Рассмотрим основные аспекты пользы свиного сала: Свиное сало содержит высокую концентрацию жиров, что делает его отличным источником энергии. Жиры являются важным компонентом питания и необходимы для поддержания энергии и правильного функционирования организма. Сало содержит витамины группы В, которые необходимы для нормального обмена веществ и функционирования нервной системы. Также в нем присутствуют витамины А, D, Е, которые способствуют укреплению иммунитета и здоровью кожи. Жиры, с
Горчица не только придает блюдам насыщенный вкус, но и обладает рядом полезных свойств для здоровья. Давайте рассмотрим основные полезные свойства горчицы: Горчица содержит вещества, которые обладают антимикробным действием. Она может помочь бороться с различными инфекциями и бактериями. Благодаря своим свойствам, горчица способна снижать воспаление в организме. Это особенно полезно при заболеваниях суставов и кожных проблемах. Регулярное употребление горчицы может способствовать укреплению иммунной системы. Она содержит витамины и минералы, необходимые для поддержания здоровья. Исследования показывают, что горчица может помочь снизить уровень "плохого" холестерина
Идеальный рецепт яркого салата, который смогут приготовить все без исключения. Отличный лайфхак, чтобы начать свои кулинарные дебюты и чтобы с первого раза получилось всё вкусно и красиво!
Очень простой рецепт, сочного и хрустящего салата из айсберга и огурца. Стопроцентный рецепт, когда хочется быстро, вкусно и с пользой для организма перекусить. Обязательно приготовьте и убедитесь сами, насколько это вкусно и просто.
Пожалуй идеальный способ вкусно, сытно и быстро накормить всю семью. Сочетание нежной фасольки с золотистой курочкой с добавлением кукурузы и рукколы - гарантировано подарит вам незабываемое удовольствие вкуса.
Простой рецепт обалденно-вкусного соуса, идеально подходящего практически ко всем блюдам. Будет особенно вкусно, подав соус к мясу, картофелю, к рису или к спагетти.
Немного просвещения про пшеничные отруби и по традиции - супер рецепт
Пшеничные отруби - это внешний слой зерна пшеницы, который обладает как пользой, так и некоторыми особенностями, которые следует учитывать. Давайте рассмотрим пользу и вред пшеничных отрубей: Польза пшеничных отрубей: Отруби содержат большое количество пищевых волокон, которые способствуют улучшению пищеварения и общему здоровью кишечника. Пшеничные отруби медленно усваиваются, помогая поддерживать стабильный уровень сахара в крови. В отрубях содержатся витамины группы B, железо, цинк и другие полезные микроэлементы. Пищевые волокна в отрубях помогают создать ощущение сытости, что способствует контролю аппетита и веса. Вр
Предлагаем вам 10 разнообразных рецептов бутербродов для различных вкусов и предпочтений. Эти рецепты помогут вам приготовить вкусные и сытные бутерброды для перекуса или завтрака! Итальянский бутерброд "Капрезе" Нарежьте помидоры, моцареллу и свежие листья базилика. Сложите на хлебе круги томатов, ломтики моцареллы и листья базилика. Полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Бутерброд с авокадо и лососем Разомните авокадо вилкой. Уложите на хлеб ломтики лосося и размятое авокадо. Посыпьте кунжутом и добавьте лимонный сок. Классический тост с яйцом и беконом Обжарьте яичницу и ломтики бекона. Положите их на обжаренные тосты. Посыпьте
Несколько интересных лайфхаков как сделать Пост вкуснее. Аппетитные макарошки с томатным соусом: Томатный соус или томаты пелати разогреваем на сковороде, добавляем вареные макароны (или любимую кашу). Прогреваем все вместе пару минут и подаем к столу, сбрызнув блюдо растительным маслом. Чесночное масло. Чесночное масло - универсально подойдёт и дополнит своим ароматом практически любое блюдо. Для этого на понадобится пару головок чеснока, веточка розмарина и 200 мл растительного масла. Чеснок и розмарин отправляем в кипящее масло, кипятим 4 минуты и снимаем с огня. Пробиваем все блендером и переливаем в банку. Храним в холодильнике и по вкусу добавляем в блюда. Также
Печенье - это не только вкусное лакомство, но и отличное угощение для семьи и друзей. Делюсь шестью разнообразными рецептами теста для печенья, которые вы можете легко приготовить дома:
Вашему вниманию рецепт английского завтрака. Завтрак, после которого и ужинать не сильно захочется. Идеальное сочетание ингредиентов и запас энергии на целый день всего в одной тарелке.
Гречка - это одно из самых полезных зерновых продуктов, которое приносит множество пользы для здоровья. Вот причины, по которым стоит включить гречку в свой рацион: Гречка содержит витамины группы В, железо, магний, цинк, медь и другие важные микроэлементы, необходимые для здоровья организма. Гречка помогает снизить уровень холестерина в крови и улучшает состояние сердечно-сосудистой системы благодаря содержанию рутина. Благодаря высокому содержанию клетчатки, гречка способствует ощущению сытости, что помогает контролировать аппетит и вес. Гречка обладает пребиотическими свойствами, способствуя здоровой микрофлоре кишечника и улучшая пищеварение. Ан
Нет комментариев