Фильтр
Все темы

Как делают пышные и влажные куличи кондитеры

Оригинальный способ приготовить пышный и очень вкусный пасхальный кулич. Рецепт несложный и выполнив всё как написано в рецепте - результаты вас приятно удивят.
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Сахар - 140 г
Соль - 5 г
Молоко - 120 мл
Дрожжи (свежие) - 30 г
Инвертный сахар - 40 г
Яйцо - 150 г
Желток - 50 г
Масло сливочное 82.5% - 180 г
Цедра двух лимонов
Смесь для начинки ( миндальные лепестки, орехи, изюм, цукаты, вяленая клюква замоченная в коньяке)
Приготовление:
В чашу миксера отправляем муку, сахар, соль, молоко, дрожжи, инвертный сахар. Также добавляем яйца, желток и цедру лимона. Вымешиваем крюком на второй скорости 10 минут. Частями добавляем
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 29 апреля в 21:37

Пять рецептов меренги

Меренга - это легкое и воздушное лакомство, также по традиции меренгой украшают паски или куличи. Вот пять различных рецептов приготовления меренги - выберите по своему вкусу:
Классическая белая меренга
Ингредиенты:
Белки яичные - 4 шт
Сахар - 150 г
Крахмал - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ч. ложка
Приготовление:
Взбейте белки до образования пышной пены. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет густой и блестящей. Добавьте крахмал и уксус, аккуратно перемешайте. Выложите массу на противень в форме меренги и запекайте в духовке при низкой температуре.
Шоколадная меренга
Ингредиенты:
Яичные белки - 4 шт
Сахар - 150 г
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Уксус
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 28 апреля в 20:40

Драники и рваная курица

Предлагаю простой рецепт аппетитных драников с теплым салатом из курицы и лука. Интересное сочетание вкусов заставит облизнуться даже привередливых гурманов.
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 28 апреля в 18:38

Майские! Готовим на углях!

Майские праздники уже совсем близко и по традиции майские у нас проходят на природе. А природа - это в первую очередь мангал, солнце и отличная компания. В этой статье мы напомним про блюда, которые отлично подходят для готовки на мангале и вкусно разнообразят ваше меню.
Шашлык - классическое мясное блюдо, состоящее из нарезанных кусочков мяса (телятины, свинины, баранины) и маринада, идеально подходит для приготовления на мангале.
Котлеты: Сочные котлеты из фарша, обжаренные на углях мангала, приобретают характерный аромат и неповторимый вкус.
Любителям рыбы рекомендую попробовать скумбрию, запеченную на мангале, эта рыба особенно обладает насыщенным вкусом и а
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 26 апреля в 14:17

Пасхальное меню

Приготовление пасхальных блюд - это особый ритуал, который помогает создать атмосферу праздника. Вот несколько традиционных блюд, которые можно приготовить на Пасху:
Пасхальный кулич - это традиционное сладкое блюдо, которое символизирует праздник. Замешивается из муки, яиц, сахара, сухофруктов и специй. После выпечки украшается глазурью и орехами.
Жареные, крашеные или украшенные пасхальные яйца - неотъемлемая часть праздничного стола. Их можно украсить различными узорами, наклейками и блестками.
Кружевная баба - это сладкое куличоподобное блюдо, обычно с добавлением кураги или изюма. Она имеет пышную текстуру и сладкий вкус, идеально подходит для утреннего чаепития.
Пас
  • Класс!61
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 25 апреля в 20:11

Весенние витамины. Восполняем нехватку

Весна - это время, когда наш организм нуждается в дополнительных витаминах и питательных веществах после зимы. В этой статье мы рассмотрим важные витамины, которые необходимо употреблять весной, чтобы поддерживать здоровье и восполнить нехватку питательных веществ.
  • Класс!20
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 25 апреля в 10:38

Пшенка может быть вкусной. Показываю как это сделать

Пшенка может быть вкусной. Показываю как это сделать
Интересный способ приготовления пшенки, который заценят все без исключения. Рецепт простой и из доступных ингредиентов - обязательно приготовьте и насладитесь вкусом.
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 24 апреля в 16:56

Как и чем можно украсить паску

Пасхальная паска - не только символ праздника, но и настоящее произведение кулинарного искусства. Украшение паски играет важную роль, добавляя ей красоты - вы добавляете себе праздничное настроение. Вот несколько кулинарных идей, как и чем можно украсить паску:
  • Класс!21
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 24 апреля в 16:30
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 24 апреля в 08:53

Готовимся к Пасхе! Пять лучших рецептов пасок

Паска - традиционное православное праздничное блюдо, которое готовят к Пасхе. Пышное и ароматное десертное изделие, символизирующее радость и праздник. Предлагаю вашему вниманию 5 различных рецептов приготовления паски:
  • Класс!185
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 20 апреля в 20:00

Польза свиного сала и способы засола

Свиное сало - продукт, который вызывает споры из-за его содержания жиров. Однако, употребление сала в разумных количествах может принести некоторые пользы для здоровья. Рассмотрим основные аспекты пользы свиного сала:
Свиное сало содержит высокую концентрацию жиров, что делает его отличным источником энергии. Жиры являются важным компонентом питания и необходимы для поддержания энергии и правильного функционирования организма.
Сало содержит витамины группы В, которые необходимы для нормального обмена веществ и функционирования нервной системы. Также в нем присутствуют витамины А, D, Е, которые способствуют укреплению иммунитета и здоровью кожи.
Жиры, с
  • Класс!116
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 20 апреля в 15:00

Полезные свойства горчицы

Горчица не только придает блюдам насыщенный вкус, но и обладает рядом полезных свойств для здоровья. Давайте рассмотрим основные полезные свойства горчицы:
Горчица содержит вещества, которые обладают антимикробным действием.
Она может помочь бороться с различными инфекциями и бактериями.
Благодаря своим свойствам, горчица способна снижать воспаление в организме.
Это особенно полезно при заболеваниях суставов и кожных проблемах.
Регулярное употребление горчицы может способствовать укреплению иммунной системы.
Она содержит витамины и минералы, необходимые для поддержания здоровья.
Исследования показывают, что горчица может помочь снизить уровень "плохого" холестерина
  • Класс!83
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 20 апреля в 12:02

Легкий салат для любимых

Идеальный рецепт яркого салата, который смогут приготовить все без исключения. Отличный лайфхак, чтобы начать свои кулинарные дебюты и чтобы с первого раза получилось всё вкусно и красиво!
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 16 апреля в 17:09

Вкусный салат для детей

Очень простой рецепт, сочного и хрустящего салата из айсберга и огурца. Стопроцентный рецепт, когда хочется быстро, вкусно и с пользой для организма перекусить. Обязательно приготовьте и убедитесь сами, насколько это вкусно и просто.
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 16 апреля в 16:35

Готовимся к майским! 10 маринадов шашлыка

Приготовление маринада для шашлыка - это важный этап, определяющий вкус и сочность конечного блюда. Вот 10 разнообразных рецептов маринада, которые сделают ваш шашлык неповторимым и безумно вкусным. Выберите подходящий рецепт маринада в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наслаждайтесь отличным шашлыком!
Классический маринад:
Мясо - 1 кг
Лук - 2 шт
Растительное масло - 3 ст. ложки
Уксус - 3 ст. ложки
Соль, перец, кориандр молотый - по вкусу
Медовый маринад:
Мясо - 1 кг
Мед - 3 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 3 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Цитрусовый маринад:
Мясо - 1 кг
Сок и цедра 1 лимона и 1 апельсина
Оливковое масло - 2
  • Класс!89
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 12 апреля в 18:00

Курица с фасолью

Пожалуй идеальный способ вкусно, сытно и быстро накормить всю семью. Сочетание нежной фасольки с золотистой курочкой с добавлением кукурузы и рукколы - гарантировано подарит вам незабываемое удовольствие вкуса.
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 12 апреля в 08:20

Классический кисло-сладкий соус

Простой рецепт обалденно-вкусного соуса, идеально подходящего практически ко всем блюдам. Будет особенно вкусно, подав соус к мясу, картофелю, к рису или к спагетти.
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 10 апреля в 21:15

Немного просвещения про пшеничные отруби и по традиции - супер рецепт

Пшеничные отруби - это внешний слой зерна пшеницы, который обладает как пользой, так и некоторыми особенностями, которые следует учитывать. Давайте рассмотрим пользу и вред пшеничных отрубей:
Польза пшеничных отрубей:
Отруби содержат большое количество пищевых волокон, которые способствуют улучшению пищеварения и общему здоровью кишечника.
Пшеничные отруби медленно усваиваются, помогая поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
В отрубях содержатся витамины группы B, железо, цинк и другие полезные микроэлементы.
Пищевые волокна в отрубях помогают создать ощущение сытости, что способствует контролю аппетита и веса.
Вр
  • Класс!30
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 9 апреля в 21:40

Идеальный перекус и 10 бутеров на любой вкус

Предлагаем вам 10 разнообразных рецептов бутербродов для различных вкусов и предпочтений. Эти рецепты помогут вам приготовить вкусные и сытные бутерброды для перекуса или завтрака!
Итальянский бутерброд "Капрезе"
Нарежьте помидоры, моцареллу и свежие листья базилика.
Сложите на хлебе круги томатов, ломтики моцареллы и листья базилика.
Полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
Бутерброд с авокадо и лососем
Разомните авокадо вилкой. Уложите на хлеб ломтики лосося и размятое авокадо. Посыпьте кунжутом и добавьте лимонный сок.
Классический тост с яйцом и беконом
Обжарьте яичницу и ломтики бекона. Положите их на обжаренные тосты. Посыпьте
  • Класс!52
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 9 апреля в 19:52

Делаем Пост вкуснее!

Несколько интересных лайфхаков как сделать Пост вкуснее.
Аппетитные макарошки с томатным соусом:
Томатный соус или томаты пелати разогреваем на сковороде, добавляем вареные макароны (или любимую кашу). Прогреваем все вместе пару минут и подаем к столу, сбрызнув блюдо растительным маслом.
Чесночное масло. Чесночное масло - универсально подойдёт и дополнит своим ароматом практически любое блюдо.
Для этого на понадобится пару головок чеснока, веточка розмарина и 200 мл растительного масла. Чеснок и розмарин отправляем в кипящее масло, кипятим 4 минуты и снимаем с огня. Пробиваем все блендером и переливаем в банку. Храним в холодильнике и по вкусу добавляем в блюда.
Также
Показать ещё