У нас в меню ресторанное блюдо - деликатес для истинных гурманов. Сливочный соус из сморчков, куриная грудка и капуста дополняющие друг друга - делают этот кулинарный шедевр просто бесподобным.
Обязательно приготовьте по нашему рецепту это блюдо и порадуйте своих родным вкуснейшим лакомством.
Капуста с мясом и грибным соусом
Ингредиенты:
Сморчки
Приготовление:
В кастрюлю с водой отправляем цветную капусту, немного солим и, как только вода закипит - достаем капусту через пять минут. Остывшую капусту разделяем на небольшие соцветия. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле, добавив также кусочек сливочного масла. Сморчки хорошенько промываем, разрезаем на несколько частей и снова промываем. Грибы отправляем на сковороду с обжаренным луком и на сильном огне выпариваем лишнюю влагу, периодически помешивая. Сморчки солим, перчим, добавляем немного тимьяна, наливаем 100 мл белого вина и 3-4 минуты тушим. В сковороду для загущения соуса добавляем 2 щепотки муки, наливаем сливки и пару минут всё вместе тушим. Если сливки жирные 33% - муку можете не добавлять.
Куриные сердечки разрезаем на две части и промываем от кровяных сгустков. На небольшие кусочки режем куриную грудку и обжариваем на растительном масле. К слегка обжаренной грудке отправляем куриные сердечки, обжариваем пару минут и обжигаем все газовой горелкой, чтобы придать блюду аромат дымка. Цветную капусту обжариваем на сковороде и также обжигаем газовой горелкой. Капусту смешиваем с грудкой, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, посыпаем приправой для курицы и перемешиваем.
Ресторанное блюдо
На тарелку выкладываем капусту с грудкой, поливаем теплым грибным соусом и посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком. Аппетитное ресторанное блюдо подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев