Хочу вам показать как приготовить шикарный соус с грандиозным послевкусием!!! Соус идеально подходит под любые блюда, но в сочетании с курицей - он просто бесподобен. Для соуса понадобится совсем немного ингредиентов и мангал.
Обязательно приготовьте соус по нашему рецепту, подайте его с запеченными куриными крылышками и вам откроются новые и незабываемые вкусовые ощущения и гастрономические горизонты!
Куриные крылышки
Ингредиенты:
Соус к курице
Приготовление:
Лук, томаты нарезаем дольками и отправляем в фольгированную ёмкость (можно использовать глубокий противень). К овощам добавляем сливочное масло, чесночную приправу, по вкусу солим и наливаем небольшое количество растительного масла. Всё сбрызгиваем лимонным соком, отправляем на угли и накрываем крышку мангала. Овощи запекаем до готовности, периодически перемешивая, чтобы ничего не пригорело.
Как только лук с томатами хорошенько пропечется добавляем мелко нарезанную черемшу и еще на две минуты отправляем всё на угли. В чашу куттера отправляем зубчик чеснока, майонез, запеченные овощи и добавляем немного универсальной приправы. Все пробиваем в однородную массу. У куриных крыльев отрезаем кончики (мелкую фалангу) и сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем универсальную приправу и оставляем крылья мариноваться минимум на 30 минут. Замаринованные крылья запекаем до готовности на решетке (сетке) мангала.
Аппетитные и ароматные крылышки подаем к столу с соусом, посыпанными колечками пикантного перчика и зеленого лука. Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев