Сегодня в меню праздничное и очень простое блюдо: Каре теленка со сливочно-грибным соусом. Блюдо по достоинству заценят истинные гурманы и любители не стоять долго у плиты.
Рекомендую приготовить этот роскошный деликатес сегодня на ужин и порадовать своих любимых шикарным ужином.
Каре теленка
Ингредиенты:
Телятина
Приготовление:
Каре теленка промываем водой, срезаем пленки, прожилки и лишний жир. Мясо солим, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем на раскаленную сковороду. Стейки обжариваем на сильном огне со всех сторон до румяной корочки и посыпаем по вкусу перцем. Обжаренное мясо перекладываем на решетку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Как только мясо окажется в духовке понижаем температуру до 140 градусов и запекаем 12-13 минут минут.
Приступим к приготовлению грибного соуса. Режем на несколько частей замороженные грибы. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и немного обжариваем нарезанные грибы. В сотейник наливаем немного растительного масла, добавляем щепотку муки и для аромата кидаем раздавленный зубчик чеснока. Замоченные раннее в горячей воде сушеные грибы процеживаем от воды и мелко нарезаем. Отправляем в сотейник обжаренные и сушеные грибы, наливаем сливки, перемешиваем и уменьшаем огонь. Доводим сливки до кипения и снимаем сотейник с огня. Добавляем для аромата половинку столовой ложки копченой воды и перемешиваем. Можно добавить вместо копченой воды копченую паприку. Аппетитное каре теленка выкладываем на тарелку, мясо сверху обжигаем газовой горелкой и поливаем соусом.
Каре с грибным соусом
Блюдо украшаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев