Предлагаю вашему вниманию рецепт шикарного блюда Жаубаур - сочная жареная печень ягненка по-балкарски.
Блюдо получается нереально вкусным, сочным и настолько аппетитным, что от одного взгляда начинают течь слюнки. Также мы приготовим вкуснейший к Жаубауру соус, который дополнит этот кулинарный шедевр своими нотками.
Жаубаур
Ингредиенты:
Печень в сетке
Приготовление:
Печень обдаем кипятком, тщательно очищаем от плёнки, кровяных сосудов и нарезаем на небольшие куски. Нарезанные кусочки печени посыпаем сванской специей и заворачиваем в жировую сетку. Завернутые кусочки печени выкладываем на разогретую сковороду швом вниз. Жарим до готовности со всех сторон, главное не пережаривать, печень должна оставаться сочной. Перед подачей, печень по-балкарски посыпаем небольшим количеством копченого перца.
В миску наливаем мацони и добавляем сметану. По вкусу кисломолочный соус солим, перчим и добавляем половинку зубчика чеснока, пропущенного через терку или пресс и все тщательно перемешиваем. Жаубаур подаем к столу с соусом и получаем несказанное удовольствие от вкуса.
Печень по-балкарски
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев