Приготовление:
Небольшое количество перловки насыпаем в кастрюлю (из расчета, что перловка увеличится, примерно в 4 раза), промываем и заливаем достаточно большим количеством фильтрованной воды. В кастрюлю отправляем разрезанные на пополам грибы и половинку обожжённой газовой горелкой луковицы. Ставим кастрюлю с перловкой вариться на огонь и как только вода закипит, уменьшаем пламя. Варим до тех пор, пока перловая крупа не станет мягкой, примерно 40 минут.
Пока перловка вариться, приступим к приготовлению гуляша. Мелко нарезаем половину луковицы и мелкими кубиками мясо говядины. В разогретый сотейник наливаем небольшое количество растительного масла, отправляем кусочек сливочного масла, порезанные мясо, лук и обжариваем все вместе, периодически помешивая. В сотейник с мясом добавляем немного черного перца, соль, одну щепотку сахара, лавровый лист. Отправляем в гуляш по вкусу для пикантности острого стручкового перца, немного приправы для фарша, половину столовой ложки муки и все тщательно перемешиваем. Заливаем гуляш фильтрованной водой и на медленном огне тушим, пока мясо не станет мягким.
В разогретую сковороду отправляем кусочек сливочного масла, мелко порезанную половинку луковицы и обжариваем 3-4 минуты, периодически помешивая. Обжаривающийся лук можно обжечь газовой горелкой, будет еще вкуснее. В сковороду с обжаренным луком выкладываем сваренную перловку, наливаем немного воды и заваренного чая. Перловку солим, перчим, добавляем немного трюфельного масла, трюфельной пудры и тушим некоторое время на маленьком огне, периодически помешивая. В сковороду отправляем приготовленный гуляш, перемешиваем и выкладываем на тарелку.
Нет комментариев