Как сделать из обычного ужина настоящий праздник. Индейка в сливочной подливке с пюре из сельдерея.
Сегодня предлагаю приготовить шикарное пюре из корня сельдерея с нежнейшей индейкой в молочном соусе. Блюдо готовится очень просто и не занимает большого количества времени на приготовление.
Сочетание необычного гарнира с приготовленным соусом из нежного филе индейки - гарантировано подарит гастрономический праздник вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
Набор продуктов для вкуснейшего блюда
Приготовление:
Мелкими кубиками нарезаем две головки лука, затем произвольно нарезаем три шампиньона. Филе бедра индейки нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до полуготовности на сковороде с добавлением растительное масла. В сковороду с обжаренной индейкой добавляем порезанные лук и грибы, по вкусу солим, перчим и обжариваем все вместе еще некоторое время. Наливаем в сковороду 200 мл сливок, все тщательно перемешиваем и на слабом огне еще недолго тушим.
Очищенный корень сельдерея нарезаем крупными кубиками и отправляем в сотейник. Заливаем кубики сельдерея фильтрованной водой, добавляем сливки, немного солим и варим до готовности. Как только сельдерей приготовился, сливаем лишнюю жидкость и измельчаем содержимое сотейника блендером до однородного пюре. В сельдереевое пюре добавляем немного жирных сливок и венчиком все тщательно перемешиваем. На тарелку выкладываем пюре, сделав углубление в центре и в центр добавляем нежное тушеное филе индейки в сливочном соусе.
Пюре с индейкой
Готовое блюдо посыпаем мелко порезанным зеленым луком и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев