Три вида хлеба из одного теста. Делаю вкусные пампушки с чесноком, итальянские Фокаччу и Гриссини.
Я вам сегодня хочу показать базовое итальянское тесто, из которого вы сможете приготовить три вида хлеба. Сначала мы приготовим итальянскую фокаччу, которая сама по себе вкусная, а с ароматом розмарина и сыра становится просто бесподобной.
Также вашему вниманию хочу представить, как приготовить чесночные помпушки, которые очень вкусны с борщом (особенно красным), рецепт которого вы можете найти у меня на канале. И третий рецепт приготовления вкусных хлебных палочек - гриссини, которые пользуются большим успехом во всех ресторанах Италии и по всему миру.
Ингредиенты:
Приготовление теста:
В чашу тестомеса засыпаем муку, сахар, воду, дрожжи и растительное масло и все перемешиваем до однородной массы. Тесто солим и еще вымешиваем 3-4 минуты. Тесто еще немного вымешиваем рукам, делаем из него шар и разделяем на 6 равных шариков. Шарики выкладываем в емкость, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветривалось, и даем постоять минут 40.
Тесто
Приготовление Фокаччи:
Посыпаем тонким слоем муки поверхность стола, чтобы тесто не склеивалось. Пальцами расплющиваем шарик, выгоняя к бортам углекислый газ, затем раскатываем скалкой так, чтобы получилась круглая тонкая лепешка. Раскатанное тесто выкладываем на пергамент.
Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока. Лепешку сверху посыпаем мелко порезанным чесноком, веточками розмарина и сбрызгиваем ароматным оливковым маслом. Фокачу отправляем в разогретую до максимума духовку на 4-5 минут. Готовую лепешку посыпаем сверху натертым твердым сыром.
Фокаччу
Приготовление чесночных пампушек:
Второй кружочек теста разделяем на 8 равных частей и забрасываем их на противень или камень в духовку. Пока булочки готовятся, мелко нарезаем чеснок, посыпаем солью и ножом растираем до состояния пасты. Чесночную пасту выкладываем в миску, добавляем сливочное масло и достаем из духовки готовые булочки. Отправляем булочки в миску с маслом и чесноком, встряхиваем булочки в миске, тем самым растапливаем масло и обмакиваем их полностью. В пампушки можно добавить еще немного оливкового масла, будет еще вкуснее и ароматнее.
Чесночные пампушки
Приготовление гриссини:
Третий шарик теста нарезаем тоненькими полосками, посыпаем небольшим количеством муки и ладонями раскатываем, делая их более тонкими и длинными. Палочки выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до максимума, на 5-7 минут.
Фокаччу, гриссини, пампушки
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев