Я СЛУЧАЙНО приготовил Шедевр. Завтрак из капусты и риса. Вкуснейший омлет с нотками борща.
Как-то утром на даче я решил приготовить завтрак из того, что было под рукой. А под рукой у меня оказались капуста, яйца и рис.... и родилось фантастическое блюдо. Завтрак всем пришелся по вкусу, а готовится проще простого. Возьмите этот рецепт себе на заметку. Блюдо получается нежным, вкусным и красивым, а соус из свежих томатов придаст омлету особую вкусовую нотку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко шинкуем небольшое количество свежей капусты. Корень имбиря и два зубчика чеснока мелко нарезаем.
В мисочку вбиваем 2 яйца, наливаем одну неполную столовую ложку рыбного соуса и одну столовую ложку кокосового молока. Все тщательно перемешиваем.
В разогретую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла отправляем капусту и слегка ее обжигаем на сильном огне. В сковороду отправляем чеснок, имбирь, немного растительного масла и отварной рис. Все хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь. Немного присаливаем и распределяем равномерно рис по всей площади сковороды. Сверху на рис выливаем взбитые яйца и делаем минимальный огонь. Крышкой не накрываем.
На терке натираем один помидор, шкурки выбрасываем. В тертые томаты добавляем немного растительного масла, щепотку сахара и перчим (это будет соус к нашему блюду).
А сейчас самый важный момент, необходимо перевернуть содержимое сковороды путем подбрасывания (как блин), рекомендуем одеть фартук. Готовим еще несколько минут.
Омлет с рисом
Перекладываем рисовый омлет со сковороды на тарелку и по краям наливаем приготовленный томатный соус. Шедевральный омлетик готов, подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев