Как сделать самое Жесткое мясо Мягким всего за 5 минут. Говядина с перцами в сковороде. Огузок.
Многие не любят говядину, потому что считают её жестким мясом. Но это не проблема, если вы готовите её таким способом. После этого пятиминутного маринада вы будете есть его одними губами.
Блюдо получается нежным, сочным, вкусным. А сочетание красного и зеленого цветов в блюде придает ему еще и необычайную красоту. Наш рецепт позволит вам на будущее не бояться покупать говядину, даже жесткую. Готовить такое блюдо быстро и легко, а результат вас приятно обрадует.
Не стоит бояться готовить говядину
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезаем максимально тонкими пластинками и перекладываем в миску. Пластинки немного солим, добавляем две столовые ложки соевого соуса, перчим белым перцем, вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем. В миску насыпаем столовую ложку крахмала и перемешиваем.
Ставим на плиту сковороду с высокими бортами и нагреваем её. Пока сковорода нагревается, чистим и нарезаем соломкой половинку
болгарского красного перца и половинку зеленого перца. Мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока. Измельчаем примерно одну чайную ложку имбиря.
В разогретую сковороду наливаем 50-70 мл масла и отправляем на нее половину маринованного мяса. Обжариваем полторы-две минуты.
Как только мясо перестало быть красным, вытаскиваем его из сковороды. Добавляем в сковороду по мере необходимости растительного масла и отправляем жариться вторую часть мяса. Готовое мясо вынимаем из сковороды и отправляем жариться порезанный перец.
Нарезаем перьями лук и отправляем его в сковороду к перцу, сверху обжигаем газовой горелкой. Обжариваем лук и перец пару минут.
Обжаренную говядину отправляем в сковороду к овощам, добавляем пару столовых ложек соевого соуса, одну чайную ложку рисового уксуса, добрую щепотку сахара. Растворяем в небольшом количестве воды одну столовую ложку крахмала, чтобы не было комочков, выливаем в сковороду и перемешиваем. Добавляем чеснок, имбирь и немного теплой воды. Перемешиваем и выключаем огонь.
Нежная говядина с овощами
Блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем сверху кунжутом и вуаля! Вкуснятина готова!
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1