Рецепт за копейки. Готовим ужин за 5 минут. Жареная лапша.
Поскольку сидеть дома нам теперь долго, то давайте думать, как выживать без заработка. Сегодня базовый рецепт очень бюджетного блюда - жареная лапша в азиатском стиле.
Блюдо очень вкусное, несложное в приготовление и требует совсем немного времени. Так как блюдо базовое, в нем можно добавлять или заменять ингредиенты по вашему вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно отварите китайский удон, можно использовать также макароны, лапшу или спагетти.
Почистить лук, чеснок и имбирь. Лук нарезаем пёрышками, имбирь очень мелким кубиком, чеснок и чили перец колечками.
Ставим сковороду на плиту, на сильном огне нагреваем и наливаем на дно сковороды подсолнечное масло. В сковороду вбиваем куриное яйцо, и как только яйцо начало закипать в масле, мешаем до готовности. Когда яйцо пожарилось, добавляем в сковороду лук. Перемешиваем лук с яйцом и добавляем имбирь, чеснок и чили перец.
Лапша
Всё блюдо готовится на сильном огне. В сковороду выкладываем китайский удон и перемешиваем. Добавляем щепотку сахара и соевый соус. Берем половинку лайма или лимона и выжимаем сок в сковородку, затем добавляем базилик целыми листочками и перемешиваем.
Снимаем сковороду с огня, пробуем лапшу. Добавляем соль по вкусу. Выкладываем наше блюдо на тарелку и сверху обильно посыпаем жареным кунжутом.
Жареная лапша готова.
Быстро, вкусно и недорого!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев