Лучший салат без майонеза. Средиземноморский салатик с тунцом. Нисуаз из Франции
На новогоднем столе обычно большое разнообразие салатов. А так как Новый Год уже не за горами, то хочу вам порекомендовать один очень прикольный и интересный салат без майонеза. Салат "Нисуаз" родом из Франции, а делать его будем с консервированным тунцом из банки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим одно яйцо.
Картофель в кожуре (предварительно хорошо помытой) отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим. По время варки добавляем стручковую фасоль и немного её отвариваем.
Сливаем воду с овощей, остужаем и нарезаем картофель небольшими кусочками. В нашем случае картошка очень маленькая, режем её пополам. Обжариваем картофель на сковороде с растительным маслом. Туда же отправляем и нарезанную пополам стручковую фасоль. Добавляем зубчик чеснока. Слегка солим. Всё вместе обжариваем.
Маслины без косточек разрезаем на половинки. Красный лук режем тонкими полукольцами, а маринованные перчики вдоль на две части.
На тарелку выкладываем листья салата лолло росса, обжаренные картофель с фасолью, томат, нарезанный небольшими кусочками, маринованный перчик и нарезанные маслины. Посыпаем полукольцами красного лука, выкладываем анчоусы, кусочки тунца и яйцо, нарезанное дольками. Слегка солим и перчим салат.
Салат Нисуаз
Сделаем заправку для салата.
Половинку зубчика чеснока посыпаем солью, боковой стороной ножа растираем в пасту и перекладываем её в мисочку. В неё же выдавливаем сок одной большой дольки лимона. Наливаем оливковое масло и немного масла из банки с тунцом. Перемешиваем и поливаем заправкой салат. Украшаем долькой лимона.
Праздничный, ароматный, сочный и очень вкусный средиземноморский салат готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев