Блюдо, в котором главный ингредиент заворачивают в бекон, выглядит очень необычно и интересно. А если взять рыбу и бекон, то сочетание их вкусов приятно вас удивит. Рыба, завернутая в бекон, получается сочной и ароматной. Если вы хотите удивить гостей, обязательно попробуйте приготовить судака в беконе.
Ингредиенты:
Филе судака - 2 шт
Сырокопченый бекон - 4 слайса
Каперсы - 6-8 шт
Томаты черри - 2 шт
Огурец - 1 шт
Чеснок - зубчик
Чили перец - 1 шт (маленький)
Шалфей - несколько листиков
Розмарин - щепотка
Оливковое масло
Белое вино - 10 мл
Перец
Приготовление:
Филе судака без костей разрезаем вдоль на две части. Затем каждую часть делим еще на 3-4 части и получаем рыбные палочки. Каждый кусочек обворачиваем в ленту бекона (каждый слайс делим пополам) и выкладываем в форму для запекания. Бекон должен быть сырокопченый. Так как варено-копченый не такой эластичный, и им не получится обмотать кусочек рыбы. Сырокопченый бекон достаточно соленый, поэтому солить рыбу не нужно, только перчим. Помимо перца нужно добавить несколько листиков шалфея (можно использовать и сушеный) и несколько иголочек розмарина.
Две помидорки черри делим на дольки. Каперсы и помидоры кладем сверху на рыбу. Маленький чили перец разрезаем на две части, зубчик чеснока ножом раздавливаем и также выкладываем в форму для запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом и белым вином.
Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.
Травы, аромат копчения от бекона, чеснок, масло и рыба - всё вместе смешивается и получается невероятный вкус.
Самое главное - бекон держит рыбу, и она не разваливается.
На тарелку выкладываем рыбу и поливаем соком (который образовался во время запекания) состоящим из вина, рыбного бульона и масла.
Украшаем свежим огурцом, который подчеркнет вкус тушеного, яркого, пряного блюда.
Судак в беконе с пряностями - это гениально вкусно и аппетитно.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев