Второй день.
На улице 7 часов утра. Котел ждет, дрова есть, воду сейчас подвезут.
Вчера мы очень вымотались, руки все в мозолях - нарубили 50 килограммов легкого, 50 килограммов желудка, 20 килограммов свиных ушей и почистили весь лук.
Сегодня же будем варить чунцинский острый суп, который будет состоять из большого количества потрохов. Вариться он будет вместе с чили перцем и пряностями.
Планируется сделать это буквально за 5-6 часов, но так как делаться это будет впервые, время может варьироваться.
50 килограммов легкого вчера слегка подварили, чтобы легкое уплотнилось, и можно было его нарезать более мелким куском. При варке куски еще уменьшатся и станут подходящими для супа, будут помещаться в ложку.
Желудок говяжий также немножко отварили. Он после варки уплотняется, становится как плотная резина, и его удобно нарезать. Нарезали не очень длинными полосками.
В прошлом году на Алтае я сварил 180 литров супа. Была военно-полевая кухня, мы как раз использовали желудок и легкие. Хотели сделать диско-суп. Диско-суп впервые был организован в Германии под названием «Schnippeldisko». Это движение выступает против пищевых отходов. Их цель - показать, что все эти «отходы» на самом деле съедобны.
Вот и сейчас будем делать из потрохов супервкусное блюдо.
В чан наливаем воду из пятилитровых бутылок. Сложно себе представить, сколько их понадобится.
В воду кидаем 50 кг говяжьих костей, 100 кг голяшек телёнка, 40 кг голяшек барана, литров 9 соевого соуса и две пачки лаврового листа. Следим, чтобы ничего не подгорало. Чан большой, температуры надо много, пламя касается металла, и дно нагревается очень быстро. Бывает, вода еще не закипела, а мясо уже начинает пригорать, поэтому помешивать надо на всех стадиях приготовления.
Закидываем пока только килограмм соли, нужно постоянно пробовать. В течение всей варки соль будем добавлять.
Трахеи говяжьи (около 20 кг) отправляем в чан. Хрящи плотные, варятся по времени наравне с костями. Трахие варятся часа полтора-два.
Лук нарезаем перьями, все сорок килограммов.
Через 2 часа пробуем мясо, оно уже мягкое, а трахеи еще жесткие. Пробуем бульон, добавляем еще килограмм соли, соевый соус и говяжий желудок. У желудка очень яркий аромат, не все его любят. Так вот соевый соус как раз "уводит" этот аромат. Далее в бульон отправляем свиные уши и один пакетик китайской смеси 12 специй.
Все твёрдые ингредиенты: желудок, гортань, уши, голяшки, кости - всё это уже варится. 50 процентов супа готово.
Кости вынимаем из бульона и добавляем 200 граммов сухого чили перца, куриные лапки, куриные сердечки и куриные желудки.
Через час отправляем говяжьи лёгкие, соевый соус и рис. Периодически добавляем воду. Всего воды залили 400 литров.
С момента начала готовки прошло примерно 6 часов, нам осталось добавить лук, сельдерей, чили бобы и оставшиеся 4 пачки специй.
Итого суп варился 6 с половиной часов! При подаче будем добавлять микс зелени: зеленый базилик, зеленый лук и кинзу.
Для меня это был новый опыт, я впервые готовил тонну супа - чтобы на всех хватило.
Обязательно в комментариях напишите, надо ли нам иногда делать такие видео или это вовсе не интересно.
Нет комментариев