Шашлык из свинины и курица на садже. Ужин для всей семьи
Приближается лето, а пока весна радует своей тёплой солнечной погодой, нужно устраивать отдых на природе. Свежий воздух, дружная компания и, конечно же, еда. Мясо и овощи - что может быть вкуснее?
Ингредиенты:
Свиные ребра - 500-600 г
Куриные окорочка - 8 шт
Лук - 5 шт
Чили перец - 2 стручка
Картофель - 4 шт
Болгарский перец - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для шашлыка
Соль
Петрушка
Укроп
Кинза
Зеленый лук
Базилик
Растительное масло
Приготовление:
Свиные ребра режем кусочками по два ребра. Добавляем три нарезанные крупными полукольцами луковицы и чили перец. Стебли от петрушки, укропа и кинзы режем и отправляем к мясу. Посыпаем приправой для шашлыка с ямайским перцем и кориандром. Солим и, тщательно перемешивая, оставляем мариноваться минут на 15.
На чугунную сковороду-садж на термогриле выливаем немного растительного масла и выкладываем куриные окорочка без кости. Обжариваем с двух сторон. Четыре картофелины режем тонкими колечками, две луковицы нарезаем полукольцами и отправляем их на садж к окорочкам. Жарим, переворачиваем. К мясу и картошке также отправляем крупно нарезанные два болгарских перца и нарезанные колечками два зубчика чеснока. Посыпаем приправой для шашлыка и сверху кладем один чили перец. Перемешиваем мясо с овощами на садже и накрываем их миской. Смотрим, чтобы не подгорало, вовремя переворачиваем.
Замаринованные свиные ребра нанизываем на шампуры, отправляем на термогриль и закрываем крышкой.
Садж с готовыми окорочками и овощами снимаем с огня. Посыпаем мелко нарубленной зеленью: базиликом, зеленым луком, укропом, кинзой и колечками лука.
Свиной шашлык к этому времени уже готов. Снимаем с термогриля шампуры и кладем их в садж рядом с курицей.
Аппетитное, вкуснейшее блюдо для всей семьи готово.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев