Шашлык из свинины. Быстрый маринад. Как сделать мясо мягким
Холод отступает. Наступают теплые деньки. Не дожидайтесь каких-либо праздников, отправляйтесь на пикник. И, конечно же, берите с собой мясо. Будем делать вкусный шашлык. Тем более мариновать мясо заранее не нужно - приготовим всё на месте.
Ингредиенты:
Свиная лопатка
Киви
Лук
Соевый соус
Вустерский соус
Соль
Перец молотый
Чили перец
Растительное масло
Чесночное масло
Сельдерей
Укроп
Приготовление:
Если вы не смогли купить наиболее подходящую для шашлыка (ну или просто не любите) свиную шею, можно купить свиную лопатку. Нарезаем её небольшими кусочками, чтобы шашлык быстро прожарился. Добавляем к кусочкам мяса нарезанный полукольцами лук, соевый и вустерский кисло-сладкий соус. Солим, перчим, добавляем колечки чили перца и растительное масло. Очищаем киви от кожуры и добавляем к мясу.
Киви - особый продукт, который используется для маринадов жестких и суховатых видов мяса. Главное - не долго мариновать, иначе даже самое жесткое мясо через час может превратиться в кашу. У киви очень сильный кислотный реагент, поэтому одного плода достаточно даже для большого количества мяса.
Мелко нарезанные стебли сельдерея и укропа добавляем к мясу и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться всего на 15 минут.
Через 15 минут нанизываем свинину кусочек за кусочком на шампуры. Отправляем на мангал и смазываем чесночным маслом. Как сделать чесночное масло, смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=xnk0px-yvII&t=127s
Мясо получилось сочным, нежным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев