Все мы знаем китайское блюдо жареный рис с яйцом, вот сейчас мы и займемся его приготовлением.
Ингредиенты:
Рис
Яйца - 2 шт
Лук
Имбирь
Чеснок
Соль
Перец
Чили перец
Зеленый лук
Лимон
Укроп
Растительное масло
Кунжутное масло
Соевый соус
Приготовление:
Как только сковорода разогрелась, вливаем любое растительное масло. Это может быть подсолнечное или масло виноградных косточек, арахисовое, рапсовое или горчичное (но не оливковое!). Наливаем довольно много, примерно 50-70 граммов.
Режем крупными перьями лук и выкладываем на раскаленную сковороду. Разбиваем туда два яйца и начинаем перемешивать вместе с луком, добавляя имбирь и мелко нарубленный чеснок. Сразу перемешиваем.
Рис отвариваем до готовности, добавляем в сковороду и хорошо перемешиваем. Солим, перчим, отправляем к рису нарезанный кольцами чили перчик, сбрызгиваем соевым соусом и добавляем чайную ложку китайского ароматного кунжутного масла.
Добавляем крупно порезанный зеленый лук и перемешиваем.
Выкладываем на тарелку, сбрызгиваем соком лимона и украшаем зеленью.
Сумасшедше вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев