Калорийность 1 котлетки среднего размера (около 150 г) — 139 ккал, бжу — 20 г белка, 7 г углеводов, 3 г жиров.
📍Ингредиенты
филе трески — 1 кг
капуста свежая — 200 гр
луковица — одна небольшая
овсяные хлопья для панировки — 3-4 столовые ложки
яйцо — 1-2 шт (зависит от размера)
соль и черный перец — по вкусу
зелень — небольшой пучок
2 ст.л. отрубей или цельнозерновой муки.
📍Приготовление
1. Филе рыбы, капусту, лук, пропускаем через мясорубку. Отжимаем лишнюю жидкость.
2. В полученный фарш добавляем яйцо, отруби или муку, рубленную зелень, соль и специи по вкусу. Вымешиваем фарш и формируем небольшие котлетки. Удобно это делать руками, смоченными в холодной воде.
3. Панируем в перемолотых на блендере овсяных хлопьях.
4. Укладываем на противень или в форму, предварительно смазав их оливковым маслом. Если есть силиконовый коврик, вообще отлично — не нужно будет добавлять жир.
5. Запекаем в духовке 25-25 минут при температуре 200 градусов.
💋Блюдо готово. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев