Это повидло сладкое,с лёгким привкусом корицы,отличная начинка для пирогов-так как при выпечке не растекается.Обалденно вкусное, такое ароматное,отлично на хлеб мажется
Для этого повидла можно брать даже самые неказистые яблоки, и даже не совсем зрелые: всё равно вкусно получается. Всем советую попробовать.
На 1 кг обработанных яблок:
700 г сахара,
0,7 стакана воды,
0,5 ч.л. молотой корицы,
0,5 ч.л. лимонного сока.
Яблоки очистить от кожи,семенной коробки,сложить в кастрюлю(лучше эмалированную),залить водой и проварить 20 минут(считая с момента закипания).
Протереть яблоки через дуршлаг и вернуть в ту же кастрюлю.
Сахар смешать с корицей,добавить к яблокам,перемешать.
Варить 40-50 минут(можно дольше,в зависимости от желаемой густоты),периодически помешивая,чтобы повидло не пригорело.
Снять с огня,добавить 0,5 ч.л.лимонного сока,горячим разлить в чистые,простерилизованные банки,закрыть крышками,укутать,оставить до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.
#варенье
#сладкое
#сладкоежка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев