🩵Ингредиенты:
▪️Нут 1 пачка 450 г
▪️Лук - 1 шт ( средняя или маленькая)
▪️Водички подлить 1 маленькую чашку, но не увлекайтесь!
▪️Соль по вкусу (1ч.л), черный перец, чеснок 1-2 зубчика (или посыпать сухим)
▪️Можно укроп порезать.
▪️Растительное масло - для жарки
❤️Способ приготовления:
🌸Замочить нут на 3-4 часа. Промыть, слить воду. Не варить ничего!
🌸Измельчить блендером (или др.доступным способом) не в мелкую труху, а чтоб немного зернистость сохранилась.
🌸Посолить, поперчить, добавить лук, (порезанный мелко), так же добавить чеснок и укроп.
🌸Перемешать и влить водички, чтоб не были сухие, и перед выкладыванием на сковороду - перемешивайте фарш в миске (иначе вода будет оседать вниз).
🌸Формируете котлетку на стол.ложке рукой. Она не должна течь, или быть рассыпчатой! Хорошо лепится! И обжариваете с 2 (двух) сторон, без крышки, до красивого румяного цвета.
🌸Соусы подойдут майонезного типа, ореховые, по вкусу. В бутерброды с салатом и овощами очень вкусны тоже.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев