⠀
Ингредиенты:
600 г скумбрии
1 луковица
1 морковь
1 крупная картофелина
50 мл растительного масла
молотый чёрный перец по вкусу
тимьян по вкусу
соль по вкусу
⠀
Приготовление:
1. В случае если Вы используете замороженную рыбу, предварительно разморозьте её, положив на нижнюю полку холодильника. При необходимости выпотрошите рыбу, удалите голову, жабры и плавники. Подготовленную рыбу промойте и нарежьте на небольшие порционные куски.
⠀
2. Овощи промойте и очистите от кожуры и шелухи. Картофель нарежьте дольками, морковь – кружками, а лук – перьями. Нарезанные овощи смешайте в миске.
⠀
3. В форму для запекания выложите смесь овощей, оставив в центре место для рыбы. Полейте овощи половиной растительного масла.
⠀
4. В центр формы выложите кусочки рыбы, пытаясь воссоздать её форму.
⠀
5. Содержимое формы посолите и приправьте молотым чёрным перцем и тимьяном. Полейте рыбу оставшимся маслом.
⠀
6. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Если Вы хотите получить более тушёный вариант блюда, накройте форму фольгой и снимите её за 10-15 минут до окончания готовки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев