Нежные стебли спаржи в нежной сметанной заливке под нежной сырной корочкой – какое гастрономическое наслаждение!
Гратен из спаржи можно готовить по-разному. Чаще нежный овощ заливают сливками. Я предлагаю менее калорийный вариант, но отнюдь не менее вкусный. Да, мой вариант гратена отличается от классического из французской кухни, зато так легче сохранить стройную талию. Я использую маложирную сметану 15% и маложирный твёрдый сыр 30%. Я и соль не использую, хотя в ингредиентах указала. Мне хватает соли в сыре. В общем, рекомендую отличный рецепт для завтрака. Кстати, гратен очень вкусен и в холодном виде. Очень нежно, и по-весеннему, и по-летнему.
Основные ингредиенты: - спаржа.
Подробный пошаговый рецепт с фото читайте по ссылке в первом комментарии
Понравился рецепт? Пожалуйста, ставьте лайки , подписывайтесь , оставляйте любой комментарий, делитесь публикацией – это очень важно для нас, спасибо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1