Нежный вкус риса басмати – это залог приятной трапезы!
Как правильно сварить рис басмати? Сделать это просто. Рис является основным продуктом питания во многих странах и культурах по всему миру, он потреблялся людьми на протяжении веков, и удивительно, что основной метод приготовления риса практически не изменился.
Важная часть персидской и ближневосточной кухни, рис басмати имеет нежный, слегка ореховый вкус. Это отличный гарнир, который можно комбинировать с овощами, курицей, рыбой, мясом.
Ингредиенты на 2 порции: Рис — 1 стакан Вода — 1.75 стакана Лавровый лист — 1 шт.
Этапы готовки
Начните с кипячения воды или бульона.
Вода, конечно, традиционная среда, используемая при приготовлении риса, но бульон – отличный способ добавить дополнительные питательные вещества и аромат к приготовленному рису басмати.
Я чаще всего использую домашний куриный бульон, но можно использовать и говяжий или овощной бульон.
Рис басмати промыть в сите под проточной водой.
Это удаляет лишний крахмал и гарантирует, что рис не будет липким и комковатым после приготовления.
Дать воде хорошо стечь.
Промытый рис добавить в кипящую воду или бульон. Немедленно убавьте огонь, пока вода не закипела вновь.
Перемешать, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и понизьте температуру.
Пусть рис басмати варится 15 минут без помех.
Через 15 минут снимите кастрюлю с рисом с плиты и дайте ему постоять 3-4 минуты под крышкой.
Рис впитает влагу, которая ещё осталась.
Снимите крышку и взбейте приготовленный рис басмати вилкой. Подавать сразу.
Если варить рис басмати с бульоном, то рис, естественно, станет более липким после варки.
Приятного аппетита!
Знаете ли вы, что:
Санскритское слово «басамати» переводится как «ароматный».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев