Анчоусы идеально сочетаются с картошкой, картошка – с луком, лук – с яйцами. Губрёра – это вкусно!
Губрёра (Gubbröra) – шведский салат из яиц и анчоусов. Никто точно не знает, кто и когда придумал этот салат, но в Швеции он очень популярен, особенно в летний период. Обычно к нему подают ржаной хлеб, шведские сухарики kavring из ржаного хлеба или хлебцы. Ну, и куда же без кружки пива или рюмки шнапса?!
Рецептов салата множество. Есть вариант без картофеля, есть с каперсами и кавиаром (своего рода пастой из рыбной икры, чаще всего из подкопчённой икры трески). Но самое главное – взять правильную рыбу, а именно анчоусы или селёдку Матье (селёдка или килька пряного посола тоже замечательно подойдут, но не шпроты или итальянские ферментированные анчоусы).
Обладателям книги «Скандинавская кухня» Бронте Аурель замечу, что в русскоязычном издании этой книги в этом рецепте ошибка, вместо анчоусов в ней предложено взять шпроты, а это в корне меняет вкус салата. К сожалению, такие неточности и ошибки в переводе кулинарных книг на русский язык встречала не раз и не два. Но вернёмся к салату. Я выбрала для вас самый простой, классический вариант.
Как приготовить вкусный салат Губрёра (Gubbröra) с картошкой и солёной рыбой (сельдью или килькой). Рецепт вкусного сытного бутерброда. Скандинавская кухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1