САМЫЙ ПPОСТОЙ РЕЦЕПТ🥰👍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 вилка молодой капусты (не большие)
4 яйца
1 стакан панировочных сухарей
соль
перец
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вилки капусты зачистить от верхних листьев, срезать кочерыжку. Затем каждый вилок разрезать по полам, и на дольки.
2. Вскипятить в большой кастрюле воду, подсолить и поперчить по вкусу.
3. Отварить в кипящей воде капустные дольки 10-12 минут. Аккуратно извлечь их из кипятка шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость.
4. Взбить яйца с щепоткой соли.
Пышнее и вкуснее кляр получается если желтки взбить отдельно с 1 ч. л. столовой горчицы. А белки в пышную пену с щепоткой соли.
Потом соединить обе смеси простым перемешиванием.
5. Каждый кусочек капусты окунуть в яичную смесь и затем опустить в миску с панировочными сухарями.
6. Жарить капустные "почти шницели" на растительном масле до корочки.
Подавать с острыми соусами. Например, с сметано-чесночным или просто с майонезом.
Хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
#свежиерецепты #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев