Нитка прокалённых грецких орехов во вкуснейшей оболочке из уваренного виноградного сока – чурчхела. И выглядит загадочно, и называется загадочно, и на вкус изумительная!
Как сделать чурчхелу в домашних условиях
Чурчхела – грузинское национальное лакомство, которое популярно далеко за пределами Кавказа. Это нанизанные на нитку орехи в загущённом мукой соке. Кроме грецких орехов используют миндаль, фундук, ядра косточек абрикоса или персика, изюм.
Сок можно использовать как домашний, так и покупной. Предпочтение отдаётся виноградному и гранатовому соку. В сок можно добавить по желанию сахар, чтобы готовая чурчхела была более сладкой, так как после заваривания мукой смесь становится практически несладкой.
Время готовки: 7 – 14 дней.
В Грузии чурчхелу называют грузинским сникерсом за способность насыщать надолго. Десерт довольно питателен.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1