Народное поверье гласит, что красивый и вкусный каравай – это залог счастливой семейной жизни. Пусть в каждом доме всегда будет свежий хлеб, сделанный с любовью!
Свадебный каравай
Каравай – большой круглый хлеб, который выпекают на свадьбу. У славян это была главная ритуальная выпечка на торжестве. Искусно украшенный, каравай символизирует собой будущее благоденствие, достаток и мир семьи. Делали хлеб с песнями и молитвами, только в добром настроении. Помните об этом, приступая к делу.
Понадобится приготовить три вида теста: для самого каравая, для украшений и для крепления украшений к караваю.
Основные ингредиенты
Каравайное тесто:
Кефир — 300 мл
Сметана — 75 г
Майонез — 75 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 90 мл
Сахар — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакетик
Мука — 800 г
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Пресное тесто для украшения:
Вода — 0,5 стакана
Соль — 1 ч. л.
Мука — 1,5 стакана
Заварное тесто:
Мука — 4 вилки
Белок яичный — 1 шт.
Пусть его семья будет крепкой, а любовь взаимной! Совет да любовь!
Свадебный каравай – пошаговый рецепт с фото. Как украсить каравай (пресное и заварное тесто для украшения выпечки). Как испечь вкусный домашний хлеб. Русская кухня. Свадебные блюда.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2