Ингредиенты:
Теплое молоко - 250 мл.
Сахар - 30 гр.
Сухие дрожжи - 7 гр.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 450 гр.
Сливочное масло - 35 гр.
Сосиски - 12 шт.
Желток + сливки (для смазывания)
Приготовление:
1. В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи, соль и яйцо. Хорошо перемешиваем.
2. Просеиваем муку - замешиваем тесто, когда масса станет однородной добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем тесто не менее 7-8 минут.
3. Комок теста оставляем подниматься в большой ёмкости смазанной растительным маслом на 1 час.
4. Тесто разделяем на 12 частей и каждую часть скатываем в шарик. Оставляем шарики под полотенцем на 10 минут ещё подняться.
5. Шарик раскатываем в овал и нарезаем края «елочкой», как указано на видео.
6. Кладём сосиску и укутываем ее, как мумию.
7. Оставляем сосиски ещё на 30 минут подниматься - смазываем желтком со сливками и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев