Овощное жаркое с медово-имбирным соусом
Рекомендации по замене ингредиентов и другие советы по приготовлению овощного рагу вы найдете под рецептом.![❤️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2764@2x.png)
Сохраняйте рецепт в избранном или в ваших социальных сетях.
Ингредиенты(на 4 порции)Для соуса- 2 средних зубчика чеснока, раздавленных;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря;
- 1 столовая ложка сладкого соуса чили;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка острого соуса чили;
- Сок 1 среднего лайма.
Для жаркого- 2 средние свежие моркови;
- 2 средних плода сладкого «болгарского» перца (можно разноцветного);
- 100 грамм свежих грибов вешенки (по желанию, но можно не добавлять);
- 6 тонких побегов спаржи (по желанию);
- 1 столовая ложка арахисового масла;
- 15–20 шт. свежего зеленого горошка( или замороженного);
- 250 грамм филе грудки индейки;
- Свежемолотый черный перец, соль — по вкусу;
- По 1 небольшому пучку свежей кинзы и петрушки (используем только листья).
Как приготовить овощное жаркое с медово-имбирным соусом1. Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте чеснок, мед, имбирь, сладкий соус чили, сахар, острый соус чили и сок лайма.
2. Приготовьте жаркое: нарежьте морковь и сладкий перец брусочками. Если вы используете грибы, нарежьте их вдоль на полоски одинакового размера. Нарежьте спаржу кусочками размером с зелёный горошек.
3. В воке или большой сковороде на среднем огне нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать. При необходимости порциями обжарьте морковь и сладкий перец, пока они слегка не потемнеют и не станут ароматными, около 2 минут. Добавьте спаржу и грибы, если используете, и готовьте около 2 минут.
4. Увеличьте огонь до сильного и добавьте нарезанное небольшими кусочка филе индейки. Готовьте 5 минут помешивая.
5. Добавьте зеленый горошек и соус. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не закипит и овощи не будут полностью покрыты им, 1–2 минуты.
6. Приправьте по вкусу солью и перцем и посыпьте рубленой кинзой или петрушкой.
Разложите по тарелкам овощное жаркое с медово-имбирным соусом и подавайте горячим с кусочком свежего хлеба.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
![❤️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2764@2x.png)
Не забудьте поставить «класс»! Вам не сложно, а мне приятно и это полезно для развития моего канала.
Предложения по замене + другие советы и идеи:Вы веган? >> Используйте кленовый сироп или агаву вместо меда и откажитесь от филе индейки и другого мяса (или используйте вместо них тофу).
Не любите индейку? >> Используйте филе куриной грудки, постную свинину или креветки.
Аллергия на арахисовое масло? >> Вместо этого используйте любое нейтральное растительное масло, например масло авокадо или подсолнечника.
Любите больше специй? >> Увеличьте количество острого соуса чили до полной столовой ложки.
Ищете хруст? >> Посыпьте сверху жареным арахисом или кешью.
https://ok.ru/foodvlp
Нет комментариев