food.ru 😀
Очень простой рецепт любимого десерта — чизкейка с творогом! Благодаря творогу чизкейк получается более легким, а лимонная цедра придает приятную кислинку. Ингредиенты: - Песочное печенье — 300 г - Сливочное масло — 120 г - Творог 9% жирности — 500 г - Крем-чиз — 250 г - Куриное яйцо — 3 шт. - Сливки 33% жирности — 200 мл - Сахар — 2 ст. л. - Цедра лимона — 1 шт. - Ванилин — 1 щепотка Приготовление: 1. Печенье пробейте блендером, залейте растопленным сливочным маслом и перемешайте. 2. Высыпьте крошку в форму и сформируйте основу чизкейка. Уберите в холодильник. 3. Творог помните вилкой, добавьте яйца, перемешайте. Добавьте творожный сыр и сливки, еще раз перемешайте венчиком до однородности. 4. Добавьте сахар, ванилин и цедру, перемешайте. 5. Получившуюся массу вылейте в основу и выпекайте на водяной бане в духовке (включите режим «Пар» или поставьте на дно духовки емкость с водой, выпекая на режиме «Верх-низ») при 130°C до готовности (примерно 80 минут). 6. Готовый чизкейк остудите в духовке с открытой дверцей, затем уберите в холодильник минимум на 4 часа. Подавайте чизкейк с любимыми топингами или ягодами. Приятного аппетита! #foodru #рецепты #десерт #чизкейк
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев