Ингредиенты:
- Картошка — 2 шт.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 40 г
- Твердый сыр — 50 г
- Молоко 2,5% жирности — 2 ч. л.
- Паприка — 2 г
- Мускатный орех — 1 г
- Черный перец молотый — 0.5 г
- Соль — по вкусу
Для подачи:
- Помидоры черри — 60 г
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220°C. Плотно заверните картофелины в фольгу. Отправьте их в духовку и запекайте в течение 40-50 минут. Достаньте почти готовый картофель, дайте ему остыть и снимите с него фольгу.
2. Срежьте с узкой стороны картофелин по 0,5 см, чтобы их можно было поставить вертикально. С другой узкой стороны срежьте около 1 см и аккуратно достаньте мякоть, оставив около 1 см у кожуры. Переложите мякоть в миску и разомните ее вилкой.
3. Мелко натрите сыр, выложите половину в картофельное пюре. Добавьте молоко, перец, мускатный орех и половину приготовленной соли. Все хорошо размешайте.
4. Слепите из получившейся массы 2 лепешки, разместите их в формы для запекания. Выложите на лепешки по 0,5 ч.л. сливочного масла, присыпьте их паприкой.
5. Поставьте на каждую лепешку картофелины отверстием вверх. Разбейте в каждую картофелину по 1 яйцу, посыпьте их оставшейся солью.
6. Положите оставшееся сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите за 1-2 цикла по 20-30 секунд. Полейте растопленным маслом картофель.
7. Посыпьте картофель остатками тертого сыра. Поставьте форму для запекания в духовку и готовьте картофель около 20 минут, пока сыр не запечется до румяной корочки
Подайте картофель по-швейцарски с помидорами черри. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #еда #картофель
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3