Волшебный и очень вкусный десерт, который сочетает в себе шоколадный бисквит с хрустящей корочкой, нежную творожную начинку и ароматные ягоды.
Ингредиенты:
- Темный шоколад — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука хлебопекарная — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог — 200 г
- Сахар — 130 г
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 180 г
- Малина — 100 г
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Шоколад, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. 1 яйцо и 30 граммов сахара отложите для начинки.
2. Шоколад и сливочное масло нагрейте в микроволновой печи, перемешайте.
3. Яйца разбейте в миску. Взбейте миксером с щепочкой соли до появления легкой пены. Всыпьте сахар и продолжите взбивать в пышную массу.
4. Влейте шоколад, быстро перемешайте и добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Тесто готово!
5. Творог, сахар, крахмал и яйцо пробейте блендером до однородности.
6. Форму для выпекания (20х20 см) смажьте сливочным маслом.
7. Выложите в форму половину шоколадного теста, затем равномерно распределите творожную начинку и ягоды. Сверху выложите оставшееся тесто, деревянной шпажкой сделайте хаотичный рисунок. Замороженную малину предварительно размораживать не нужно.
8. Выпекайте 30 минут при 180 °C.
Подавайте брауни порционно, предварительно остудив. Приятного аппетита!
#foodru #рецепт #десерт #брауни #шоколад
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2