🍰🍰🍰
Избыточное употребление сладкого может привести к серьезным заболеваниям, предупреждают диетологи. Но снизить тягу к шоколаду и конфетам можно с помощью некоторых продуктов.
Согласно данным ученых, почти 97% женщин и 68% мужчин время от времени испытывают тягу к сладкому. По мнению зарегистрированного диетолога Сидни Грин, такое состояние возникает из-за недостатка в меню сложных углеводов и белка.
Чтобы взять рацион под контроль, Грин советует есть больше фруктов, а также добавить в меню источники полезных жиров и белка. Некоторые продукты способны не только утолить голод, но и снизить желание съесть что-то сладкое. И один из них авокадо.
«Авокадо содержит клетчатку и полезные природные жиры, которые помогают снизить тягу к сладкому. Кроме того, авокадо — отличный источник белка, поэтому оно хорошо насыщает и утоляет голод»,
— подчеркнула Грин.
Еще одной причиной, вызывающей тягу к сладкому, может быть резкое падение сахара в крови. Согласно исследованию Королевского колледжа Лондона, скачки сахара усиливают чувство голода и могут спровоцировать переедание.
Авокадо, в свою очередь, способно поддерживать нормальный уровень сахара в крови, а благодаря клетчатке плод надолго избавляет от чувства голода.
Грин рекомендует сочетать авокадо со сложными углеводами или продуктами с высоким содержанием клетчатки. Поэтому можно сделать тост, добавить плод в салат, к омлету или яичнице.
А вы боретесь с тягой к сладкому или наслаждаетесь ей? 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев