Недоеденная еда из тарелки чаще всего отправляется в мусорку, а не обратно в кастрюлю или сковородку. Это более гигиенично и эстетично, но весьма расточительно и вредно для природы и кошелька. Каждый человек ежегодно создает от 158 до 298 кг пищевых отходов – этого достаточно, чтобы заполнить от пола до потолка одну среднюю полутораметровую кладовку в квартире или доме.
Для того, чтобы меньше выбрасывать еду, клади ее небольшими порциями или в маленькие тарелки. Если не наелся — всегда можно положить добавки.
Маленькие тарелки – это еще и отличный способ контролировать свое чувство насыщения и избежать переедания.
#банкеды
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2772801323000192 ) написали о новом исследовании ученых, которое позволяет задействовать рисовую шелуху в производстве экологически чистых композитных пленок.
...https://vk.cc/cw4rAE ) продуктов питания.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев