Торт блинный, на столе дивный
К концу масленичной недели домочадцы устали от блинов и не съели все?
10 блинов, сметана, немного фантазии — и торт готов
Ингредиенты:
10 блинов средней толщины;
300 гр. жирной сметаны;
2 ст. л. сахарной пудры;
пакетик ванильного сахара;
ягоды и фрукты для украшения.
Приготовление:
1. В сметану высыпать сахарную пудру, ванильный сахар.
2. На средних оборотах миксера взбить в воздушный, устойчивый крем.
3. Готовому крему дать 15-20 минут постоять в холодильнике, а затем начать сборку торта.
4. На тарелку с плоским дном уложить первый блинчик и смазать его небольшим слоем сметанного крема.
5. Накрыть следующим блинчиком и снова слой сметаны.
6. Верхний блинчик обильно смазать кремом и украсить так, как хочется именно вам - подойдут ягоды, фрукты, посыпки.
Приятного аппетита!