ИЗУМИТЕЛЬНАЯ НАТУРАЛЬНАЯ ДОМАШНЯЯ ХАЛВА!
Ингредиенты:
ДЛЯ АРАХИСОВОЙ ХАЛВЫ:
-Арахис жареный - 290 г.
-Сахар - 150 г.
-Вода - 40 мл.
-Белок яйца - 1шт.
-Соль - 1 щепотка
⠀
ДЛЯ ПОДСОЛНЕЧНОЙ ХАЛВЫ:
-Семечки жареные чищенные - 320 г.
-Сахар - 160 г.
-Вода - 50 мл.
-Яйцо (белок) - 1шт.
-Соль - 1 щепотка
Приготовление:
Охлаждённый белок с щепоткой соли взбить в сухой таре.Сначала на маленькой скорости, через 10 - 15 секунд на максимальной, до плотной пены.
Из сахара и воды сделать сироп.
!!!Надо быть внимательным, его нельзя переваривать иначе он испортиться!
Проверить сироп на готовность: через 3 - 5 мин. варки на среднем огне, сироп начал постепенно густеть. Окунуть в него вилку, достать, подуть, если получились пузыри, значит, сироп готов!
Пока сироп горячий, влить его тонкой струйкой в яичную пену и взбить миксером.
Аккуратно вмешать арахисовую или массу подсолнечника в яично-сиропную массу.
Придать форму и остудить до полного застывания.
Халва готова к употреблению.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1