Trending topics
added yesterday at 21:55
last comment yesterday at 20:40
«Прага», «Наполеон» и «Медовик»: три самых вкусных торта, которые не нуждаются в рекламе. Пожалуй, такие торты, как «Прага», «Наполеон» и «Медовик», не нуждаются в особом представлении. Все хотя бы раз в жизни пробовали их и помнят тот неповторимый вкус и аромат, который возвращает нас в детство, в беззаботное время, когда на кухне всегда пахло выпечкой, а семья собиралась за ужином или за совместным чаепитием. Наверное, у каждого хранятся особые воспоминания, связанные с этими восхитительными тортами. Давай ненадолго вспомним детство и приготовим один из этих десертов к чаю? Популярные торты
1. Торт «Наполеон» Ингредиенты: Тесто: ● 250 г сливочного масла; ● 3 ст. муки; ● щепотка соли; ● 2/3 ст. холодной воды; ● 1 ст. л. уксуса. Крем: ● 1,2 л молока; ● 5 яичных желтков; ● 1 ч. л. ванильного сахара; ● 400 г сахара; ● 10 мл коньяка; ● 150 г муки. Приготовление: 1. Поруби ножом масло и муку, добавь воду с уксусом, замеси тесто. Раздели его на 12 частей и поставь в холодильник на 1 час. Раскатай тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу, подсыпай муку под низ коржа и сверху. 2. На скалке перенеси корж на противень. Проколи в нескольких местах вилкой и выпекай при температуре 180 °С (выпекаются очень быстро). 3. Налей молоко в кастрюлю и доведи до кипения. Смешай муку с обычным и ванильным сахаром, добавь 5 желтков и перемешай. После чего добавь коньяк, перемешай, влей молоко и снова перемешай. 4. Поставь на медленный огонь и вари до загустения, непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После охлади крем. 5. Смазывай коржи кремом, а один оставь для украшения. Когда торт перемазан, последний оставшийся корж покроши и укрась крошкой «Наполеон». 2. Торт «Прага» Ингредиенты: Для крема: ● 200 г сливочного масла; ● 0,5 банки сгущенки; ● 1 ст. л. какао. Для глазури: ● 50 г сливочного масла; ● 4 ст. л. сахара; ● 3 ст. л. молока; ● 1 ст. л. какао. Для бисквита: ● 3 яйца; ● 1 ст. сахара; ● 0,5 банки сгущенного молока; ● 1 ст. сметаны; ● 1 ч. л. соды; ● 1,5 ст. муки; ● 2 ст. л. какао. Приготовление: 1. Для крема: взбей сливочное масло и сгущенку, добавь какао и перемешай. 2. Для глазури: смешай все ингредиенты. 3. Для теста: взбей яйца с сахаром, добавь сгущенку, погаси сметану содой и снова взбей венчиком. Добавь муку и какао, перемешай. 4. Застели дно формы промасленной пергаментной бумагой. Выпекай тесто при температуре 180 °С. 5. Дай хорошо остыть и разрежь на 3 части. Смажь два коржа кремом, а верхний залей глазурью. 3. Торт «Медовик» Ингредиенты: Для коржей: ● 2 яйца; ● 100 г размягченного сливочного масла; ● 150 г сахара; ● 2 ст. л. мëда; ● 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой); ● 420 г муки (примерно). Для крема: ● 2 ст. сметаны; ● 1 ст. сахара; ● 2 ч. л. ванильного сахара. Приготовление: 1. Взбей масло с сахаром и мëдом и, не прекращая взбивать, добавляй яйца по одному. Всыпь смешанную с разрыхлителем муку и замеси мягкое, пластичное тесто. 2. Подели тесто на 6 равных частей, раскатай коржи и придай им круглую форму при помощи плоской тарелки. 3. Выпекай коржи в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета (примерно по 5–6 минут на корж). И складывай в стопку. 4. Тщательно взбей сметану с сахаром и щедро смажь кремом каждый корж. Обрезки коржей тоже испеки, истолки в крошку и обсыпь ею торт. Если сможешь удержаться — дай торту пропитаться и наслаждайся неповторимым вкусом «Медовика»! Если ты любишь эти аппетитные торты — обязательно поделись рецептами с друзьями! Лучшей подборки любимых десертов тебе не найти!
last comment December 9 at 08:03
Картофельные драники с курицей "Семейные" Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге - все без исключения. Ведь кто не любит драники?.. Готовлю я такие драники с разными начинками - с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, картофельные драники с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь! Продукты Картофель - 4 шт. Филе куриное - 250 г Сыр твердый - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Яйца куриные - 2 шт. Мука пшеничная - 2 ст. л. Соль Зелень Перец черный Масло растительное Для того, чтобы приготовить картофельные драники с курицей и сыром, сперва для начинки режем лук, зелень, мясо. Натираем на терке сыр. Отдельно обжариваем лук, отдельно - мясо на небольшом количестве растительного масла. Готовим картофельное "тесто". Для этого картофель чистим, натираем на терке, солим. Оставляем на пару минут. Затем отжимаем сок. Добавляем яйца и муку. Перемешиваем. Выкладываем картофельное тесто на дно сковороды, распределяем ложкой, чтоб получился "блинчик". Когда картофельный блинчик подрумянился - переворачиваем его. На половину блинчика выкладываем начинку - обжаренную курицу с луком, сыр и нарезанную зелень. Через 2-3 минуты складываем картофельный блинчик пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Картофельные драники с курицей, сыром и зеленью хорошо обжариваем и подаем! Подавать картофельные драники с начинкой из курицы и сыра лучше горячими. Но и в холодном виде со стола "улетают"! Это очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
last comment December 4 at 21:23
Восхитительный торт «Чернослив в шоколаде» Потребуется: Коржи: ●1 банка сгущенки ●2 яйца ●3 столовых ложки какао ●1 стакан муки ●1 чайная ложка соды (погасить). Приготовление: 1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C. 2.Крем: ●500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке ●взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны ●смешать это с черносливом ●добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных). 3. Для глазури нужно: ●100 г шоколада ●100-150 г сливок ●1 ч.л. с верхом какао4. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной. Глазурь немного остудить и полить ею торт. 5. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
last comment December 3 at 11:41
Салат "Тбилиси" Игредиенты: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и винный уксус. Приготовление: Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем. Приятного аппетита!
last comment December 2 at 14:21
Салат "Новогодний" Ингредиенты: Филе индейки (куриное) - 300 гр; Яйца - 5 шт; Чернослив - 150 гр; Орехи грецкие - 100 гр; Сыр - 100 гр; Майонез; Соль. Приготовление: 1. Филе отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после закипания, куриное филе варить 20 минут после закипания). Остудить. 2. Филе мелко нарезать. 3. Чернослив мелко нарезать. 4. Орехи измельчить в блендере, или порубить ножом. 5. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. 6. Желтки натереть на мелкой терке. 7. Сыр натереть на мелкой терке. 8. На дно тарелки выложить филе, посолить, смазать майонезом. 9. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. 10. На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом. 11. На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. 12. На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом. 13. На орехи выложить белки. 14. Украсить салат по вкусу. Сделать циферблат из тонко нарезанной морковки. Приятного аппетита! )
last comment December 1 at 14:22
СОУС "ТАРТАР"
Ингредиенты: ● Майонез ● Сметана ● Вареный желток ● Горчица ● Соленые огурчики Приготовление: Смешать сметану и майонез один к одному, протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и посолить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
last comment November 30 at 22:55
ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ 1. Пирог Манник ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука 1 стакан ● Манка 1 стакан ● Кефир 1 стакан ● Сахар неполный стакан ● Масло сливочное 100 гр. ● Яйцо 2 шт. ● Сода 0,5 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков. Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! 2. Манник с вишней ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 ст. манки ● 1 ст. сахара ● 1 ст. кефира ● 2 яйца ● 200 гр замороженной вишни ● 4 ст. ложки муки ● 1 чайная ложка разрыхлителя для теста ● 2 ч ложки ванильного сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться.Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку. Духовка, уже разогрета до 180 градусов помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной желтой корочки. 3. Манник лимонный ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан сухой манной крупы; ● 1 стакан кефира; ● 1 стакан сахара; ● 2 яйца; ● 1 крупный лимон; ● Щепотка соли; ● 1 пакетик ванильного сахара; ● 1 ст. ложка разрыхлителя для теста; ● 2 столовых ложки муки; ● Масло или маргарин для смазки формы; ● Сахарная пудра для присыпки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром. Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста. Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой. 4. Манник в соусе «карамель-помадка» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Ряженка - 1ст. ● Манка - 1ст. ● Сахар - 0.5ст. ● Яйцо - 2шт. ● Мука - 2ст. л. ● Сода, гашеная уксусом - 0.5ч.л. ● Лимонная цедра - по вкусу Для соуса: ● Сахар - 100г ● Ван. сахар - 1пак. ● Масло слив. - 40г ● Сливки 20% - 200мл ( можно жирнее) ● Соль - щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Манку залить ряженкой, всыпать сахар и оставить на 1 час для набухания крупы и растворения сахара. Затем в массу добавляем яйца, муку, соду и лим. цедру - тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную пан. сухарями. В духовку 180 градусов - 40 минут.Готовим соус: сахар и ван.сах. высыпаем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне до янтарного цвета, затем добавляем слив. масло, сливки ( комнатной температуры), соль и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 15 минут на медленном огне, не переставая мешать.Готовый манник разрезать на порционные кусочки и полить горячим соусом. 5. Манник ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан манки ● 120г сметаны (15-20%) ● 1 стакан сахара ● 3 яйца ● 1 чайная ложка разрыхлителя ● 1 стакан муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов. 6. Манник с изюмом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан манной крупы ● 1 стакан кефира ● 0.5 стакана сахара ● 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина ● 75 гр. изюма ● 1 шт. яйцо ● 1 пакетик ванильного сахара ● 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом) ● щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.Смесь постояла и стала густой.Перекладываем в форму, верх разровнять.Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом. 7. Манник с курагой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан кефира; ● 1 стакан манной крупы; ● 1 стакан муки; ● 1 стакан сахара (я беру чуть меньше, а то уж слишком сладко получается); ● 2 яйца; ● 1 ложка сливочного масла; ● 1/2 ч.л соды; ● 1/2 ч.л соли; ● 150 гр кураги; ● сгущенка или варенье (для поливки). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все сыпучее перемешать, добавить кефир, яйца и растопленное масло. Сделать массу однородной и поставить в теплое место на 30-40 минут. (чтобы манка набухла).Форму смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 200'. Когда время выдержки истекло - добавляем промытую курагу (можно изюм, а можно вообще без всего) и еще раз перемешиваем.Заливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20 минут при 200' и на минут 10-15 (посмотрите за ним) при 175'.Когда манник готов, подождите немного, пусть остынет (иначе корочка будет крошиться) и разрежьте на кусочки. 8. Манник ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 яйца ● 100 гр маргарина или масла ● 1 стакан манки ● 1 стакан сахара ● 1 стакан кефира ● 1 стакан муки ● 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить. 2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем. 3. Форму смазать маслом. 4. Муку вводим самой последней. 5. Все перемешиваем. 6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой Пирог 'Манник' готов! Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию. 9. Манник на кефире в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Манная крупа — 1 стакан (250 мл). ● Кефир — 250 мл. ● Сахар — 200 мл. ● Яйцо — 3 шт (крупные). ● Ванилин — на кончике ножа. ● Сливочное масло для смазывания формы. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Манку замочите в кефире на 20-30 минут.Получается довольно-таки густая масса (см. фото).Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены.Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Я готовила в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса).Готовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (я кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке). Приятного аппетита!
last comment November 29 at 18:10
Печеночный торт «Закусочный» с луком, морковью Многими любимый закусочный печеночный торт. Это очень красивая, невероятно вкусная эффектная закуска, которая прекрасно смотрится на любом праздничном столе. Торт по этому рецепту получается очень сочным и нежным! Обязательно приготовьте. Отличная Сытная, очень Вкусная Закуска!
Ингредиенты: Печень - 1 кг(любая) Лук - 1 шт Яйца - 3 шт Молоко - 200 мл Мука - 3 ст ложки(с горкой) Растительное масло - 3 ст ложки Соль, чёрный перец Для начинки: Лук - 2 шт Морковь - 2 шт Майонез - 3 ст ложки Укроп - 1 пучок Растительное мало для обжарки Соль по вкусу Чеснок - 3 зубчика Готовим: Печень и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем все остальные ингредиенты как показано на Гифке. Все тщательно перемешиваем. Если Масса Получится жидкой добавьте муки, если густой молока! Смазываем сковородку растительным маслом и обжариваем наши блинчики с двух сторон, на среднем огне. Лук и Морковь жарим до готовности и оставляем остывать на 30 минут. Далее добавляем майонез, укроп и соль по вкусу! Формируем наш торт. Последний слой смазываем просто майонезом и украшаем зеленью. Ставим в холодильник на 2 часа! Кушайте вкусно и будьте здоровы! Приятного аппетита!
last comment November 29 at 14:22
Как правильно приготовить вкусный холодец
Основные правила приготовления хорошего холодца 📌 Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, необходимо помнить несколько простых правил, придерживаясь которых можно будет без труда сотворить этот кулинарный шедевр. ✅Правило 1. Выбор основного ингредиента – мяса. Готовить холодец можно из любого мяса (из курицы, из свинины, из говядины, из свиных ножек и т.д.), самое главное, правильно выбрать основной продукт. Покупать такой важный в холодце компонент, как мясо, лучше всего на рынке, ведь там оно гарантированно не подвергалось заморозке. Свиные ножки, которые являются залогом застывания блюда, необходимо хорошо очистить от щетины, и, если потребуется, обжечь на огне, затем промыть. Можно добавлять любое мясо, на свое усмотрение. Будет это куриный, говяжий или все тот же свиной холодец — решает хозяйка, но свиные ножки (если быть конкретнее — та часть, что заканчивается копытцами) необходимы обязательно, тогда не понадобится никакой желатин. Если мясо будет со шкуркой, то это тоже сыграет хорошую роль в застывании студня. Величина кусков мяса для холодца не играет большой роли. Грудинку и голень можно разрубить на несколько частей, а крупную и центральную кость оставить целиком. Для того чтобы не было мелких косточек, свиные ноги нужно разрезать вдоль пополам, а затем опять пополам по суставу. Но, как ни странно, нельзя переусердствовать с мясом. Необходимо соблюдать некоторые пропорции, в противном случае имеется риск, что блюдо все-таки не застынет: на несколько свиных ножек весом приблизительно 700 грамм можно взять не больше, чем полтора кило остальных мясных составных. ✅Правило 2. Мясо перед варкой необходимо замочить.Эта процедура нужна для того, чтобы убрать из мяса остатки свернувшейся крови. Кроме этого шкурка после замачивания будет гораздо мягче и нежнее. Взяв кастрюлю и поместив в нее мясные ингредиенты, нужно полностью замочить их в холодной воде, и оставить на несколько часов (или лучше на всю ночь). Утром мясо можно еще раз промыть, тщательно поскоблить свиные ножки, чтоб удалить закопченные места. Так же очистить шкуру на остальных мясных составных. Маленький «овощной» ножик подходит для этой задачи, как ничто другое. Затем можно помещать мясо в казанок и приступать к варке. ✅Правило 3. Первую воду нужно сливать! Убеждение некоторых хозяек в том, что удаление накипи шумовкой вполне разрешит все задачи — не совсем правильно. Первую воду после варки мяса лучше сливать, поскольку вместе с ней уберется весь лишний жир и прочие нежелательные компоненты. Более того, вид у такого холодца будет гораздо привлекательнее, заметно снизится его калорийность, а запах станет значительно приятнее. В идеале, можно слить и вторую воду, тогда студень будет чист и прозрачен, как слеза младенца. Слив бульон, необходимо промыть содержимое казанка под проточной водой, что удалит маленькие прилипшие остатки свернувшегося белка. После этого можно помещать мясо обратно, для окончательной варки. Количество воды должно быть выше уровня мяса примерно на 2 сантиметра. Если количество воды будет больше, то она не выкипит, как положено. Следовательно, студень может не застыть. Если же воды меньше, то в процессе варки необходимо будет ее добавлять из чайника, что тоже не очень благоприятно скажется на конечном результате. Нужно также учесть, что для того чтобы холодец получился прозрачным, нельзя допускать бурлящего кипения содержимого казанка. Варить студень нужно на маленьком огне, примерно 6 часов, и тогда результат превзойдет все ожидания. ✅Правило 4. Специям и приправам тоже свой черед После того, как с начала варки прошло 5 часов, в бульон можно добавить целую луковицу и морковь. Если сделать это раньше, то все «прелести» от добавления этих ингредиентов улетучатся вместе с выкипевшей водой. Соль в холодец также нужно добавлять через 4-5 часов, ведь в процессе выкипания воды, бульон становится более концентрированным, и есть вероятность попросту пересолить блюдо. Душистый перец, лаврушку и другие специи по вкусу лучше добавлять минут за тридцать до окончания варки, тогда букет ароматов покорит сердца даже самых скрупулезных критиков. ✅Правило 5. Сколько времени нужно варить холодец. — холодец из свинины (свиных ножек, рульки) 5-6 часов; — холодец из курицы 3-4 часа; — холодец из говядины 7-8 часов. Но лучшего всего варить холодец из ассорти мяса, тогда он получится более вкусным и наваристым. ✅Правило 6. Косточки убираются руками, а не мясорубкой После того, как студень закончил вариться, необходимо изъять мясо из кастрюли. Удобнее всего это делать шумовкой. Бульон же нужно процедить через дуршлаг, а лучше через чистую ткань, убрав луковицу, морковку, горошины перца и лавровый лист. Немного остывшее мясо необходимо аккуратно перебрать руками, отделив его от косточек (помогать себе можно маленьким ножом). Резать мясо лучше вручную, а не с помощью мясорубки, так как это будет залогом того, что даже самые мелкие косточки, о которые очень легко поломать зубы, не попадутся в тарелку никому из гостей. Шкурки и хрящи лучше не выбрасывать, ведь они придадут холодцу крепость. На дно тарелки, в которой будет застывать холодец, можно выложить зелень или вырезать различные фигурки из моркови — это будет прекрасным украшением такого интересного блюда. После этого, разложив мясную массу в подготовленную тару, можно заливать его бульоном. ✅Правило 7. Правильная температура — залог успеха. Лучшее место для застывания холодца не подоконник и даже не холодный балкон. Самая «правильная» для студня температура — на средней полке холодильника. Ведь если холодцу будет недостаточно холода, то он не застынет, а если, напротив, он заледенеет, то потеряет все свои прекрасные вкусовые качества. Застывать этот кулинарный шедевр будет в течение 5-6 часов. ✅Правило 8. Если студень не застыл (Холодец с желатином) Если холодец не застыл, переживать не стоит. Блюдо можно легко спасти, вылив его обратно в чистую кастрюлю и прокипятив несколько минут. Далее необходимо в отдельной посуде развести желатин согласно инструкции на упаковке (дозировку следует смотреть там же). Вылить желатин в холодец и хорошо перемешать, разлить по тарелкам. После такой процедуры студень застынет точно, сомневаться не стоит. ▶Рецепт холодца Для приготовления вкуснейшего холодца понадобятся такие продукты: • свиная рулька весом около килограмма; • 0,5 кг свинины; • одна луковица; • 2-3 лавровых листа; • 5-6 горошин душистого перца; • 2-4 зубчика чеснока; • 2,5 литры воды; • соль. Приготовление холодца: 1. Подготовить мясо: промыть и залить водой, вымачивать на пару часов. После этого хорошо очистить рульку и разрубить ее на две части. 2. Налить в кастрюлю холодную воду и поместить в нее все мясо. 3. После закипания слить первый бульон и добавить к мясу 2,5 литры холодной воды. 4. Довести до кипения и максимально убавить огонь (чтобы бульон едва кипел). Варим холодец 5 часов. 5. Далее в бульон следует положить луковицу, перец, соль и лавровый лист. Дать провариться еще один час. 6. Вынуть с кастрюли мясо, а в бульон положить раздавленный лезвием ножа чеснок. 7. Мясо разделить на мелкие кусочки. Бульон процедить через мелкое сито или чистую ткань. 8. В формы для холодца выложить мясо и залить бульоном. Дать застыть (лучше в холодильнике на средней полке). 9. Подавать студень, предварительно украсив зеленью, с горчицей или хреном. ▶Блиц-советы по приготовлению холодца Исходя из всего вышесказанного, можно сформулировать несколько основных советов, которые помогут правильно, а главное вкусно, приготовить студень. 1. Мясо должно быть свежим. 2. Чтобы холодец лучше застыл, для варки лучше брать свинуюрульку или ножки животного. 3. Чтобы студень был приятным на вкус, мясо нужно предварительно замачивать в холодной воде. 4. Первый бульон лучше слить. 5. Специи и приправы следует класть незадолго до окончания варки холодца, чтобы сохранить их аромат. 6. Косточки из мяса нужно тщательно выбирать руками. 7. Застывать холодец должен при правильной температуре — на средней полке холодильника. 8. Если холодец не застыл, можно просто добавить желатин, предварительно прокипятив студень. 9. Не стоит добавлять слишком много воды, так как холодец может не застыть. Слишком мало воды тоже не лучший вариант. 10. Солить холодец нужно в конце варки, чтобы не пересолить блюдо. Нет ничего сверхсложного. Нужно лишь тщательно выбрать мясо, и внимательно отнестись к его варке, и тогда холодец обречен на успех! Готовьте с удовольствием! ❤
Show more