Кукуруза - излюбленная насадка многих рыбаков при ловле мирной рыбы. Ферментированная кукуруза, о которой я хочу вам рассказать, проста в приготовлении, а особый аромат привлекает леща и карпа, как валерьянка котов. Заготовив кастрюлю такой кукурузы, вы обеспечите запас на несколько рыбалок. Если хранить её в холодильнике, она пролежит и не испортится течение нескольких недель.
Необходимые ингредиенты:
Кукуруза - 0.5-1 кг
Сахар или мёд - 6 ст. л.
Сухие дрожжи - 10 гр.
Пищевой ароматизатор (не обязательно)
Подсолнечное масло - 1 ч.л.
Готовим ферментированную кукурузу.
1. Положите кукурузу в воду, дайте настояться и разбухнуть в течение 1 суток.
2. Переложите кукурузу с жидкостью в кастрюлю. Добавьте 2 столовых ложки сахара. Варить около 1 часа.
3. После того, как кукуруза сварится, слейте сироп в отдельную посуду и дайте ему остыть до 38-40 градусов.
4. Добавьте в сироп дрожжи, ароматизатор и 4 ст. л. сахара, хорошенько перемешайте.
5. Закладываем кукурузу в бутылку и заливаем в нее сироп так, чтобы он покрывал кукурузу полностью, при необходимости долейте чистой воды.
6. Хорошенько взбалтываем бутылку и заливаем подсолнечное масло. Во время настаивания крышку плотно не закрывать! Иначе бутылка взорвется от газов, выделяемых дрожжами.
7. Настаиваем в течении 3-4 суток в темном месте.
Ферментированную кукурузу можно добавлять как в прикормку, так и насаживать на крючок. Особенно хорошо её использовать при ловле на течении, когда необходимо добавлять в прикормку крупную фракцию, чтобы удержать рыбу в точке лова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2