Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: - Филе красной рыбы — 170 г - Репчатый лук — 1 штука - Сливочное масло — 2 ст. ложки - Мука — 1½ ст. ложки - Соль — по вкусу - Перец чёрный молотый — по вкусу - Сливки жирные — 160 мл - Сыр — 70–80 г Приготовление: 1․ Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец. 2․ В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте рыбу и готовьте ещё 4–5 минут. 3․ Посыпьте мукой, посолите, поперчите и перемешайте. Залейте сливками, ещё раз размешайте и через минуту-две снимите с огня. 4․ Распределите рыбу по трём кокотницам или другим подходящим формам и посыпьте тёртым сыром. 5․ Запекайте 7–10 минут
Эта рыба прозвана «морской собакой» из-за специфического облика: огромных верхних клыков, выступающих из пасти. Зубатка использует свои мощные клыки для защиты или во время охоты: она может раздробить раковины моллюсков или панцири крабов. Также зафиксированы случаи, когда зубатка перекусывала рыболовные багры. Поэтому при вылове этой рыбы рыбаки должны соблюдать крайнюю осторожность
Селедка пряного посола с лимонным соком Сельдь — это не только вкусная закуска, но и кладезь пользы. В ней содержатся омега-3 жирные кислоты, которые поддерживают здоровье мозга, сердца и сосудов. Домашняя засолка — отличный способ получить нежную, ароматную и по-настоящему натуральную рыбу. Вам понадобится: * сельдь свежая — 1 кг; * соль — 3 ст. л.; * сахар — 2 ч. л.; * сок лимона — по вкусу; * перец чёрный горошек; * перец душистый; * лавровый лист; * растительное масло; * вода кипячёная — 0,5 л. Дополнительно можно добавить нарезанную кольцами морковь и красный лук — это придаст закуске яркости и аппетитного вида. Приготовление: 1. Рыбу