Затем, на основе данной петли нужно сделать несколько витков лески, ну а на финальном этапе затянуть. Найдите фото узла и все станет понятно. Узел хорош тем, что легко вяжется, даже если на улице мороз и ветер.
Второй узел – это обычная петля, которая продевается через тело крупной мормышки. Тут вообще все просто, но есть и минусы – снасть получается несколько грубоватой и пригодна для ловли активного хищника. По белой рыбе такой узел зимой я не использую.
Третий узел – узел, который я использую летом для привязывания крючка с колечком или лопаткой: узел с петлей. Я продеваю леску в кольцо (через тело мормышки), складываю леску пополам, делаю несколько витков на петлю, которая фиксируется на цевье, и в конечном итоге продеваю лесу через петельку и затягиваю. Опять же, не поленитесь найти фотографию этого узла, чтобы наглядно понять принцип завязывания узла. Узел прост, при этом, достаточно надежен.
Привязывая мормышку, важно понимать, что неправильно привязанная приманка – это сход рыбы. Чтобы этого не произошло, всегда проверяйте, как мормышка привязана. Например. Наиболее частые ошибки следующие:
1. Крючок мормышки обращен жалом вниз (нормально подсечь такой мормышкой почти нереально, особенно при вялом клеве).
2. Оставлен слишком длинный кончик лески, рыба может наколоться, это её пугает.
3. Сформирован слишком большой узел. При ловле осторожной рыбы на этот момент обратите особое внимание.
На самом деле, узлов для рыбалки великое множество, какой выбрать – решать Вам. Но, чтобы быть уверенным в том, что Вы правильно и главное, надежно, вяжите узлы, я рекомендую Вам выделить под это дело обычный шнурок самое простое кольцо, на которое мы вешаем ключи. И, как появится свободна минута, практикуйтесь методику и технику завязывания узла. Спустя какое-то время, руки привыкнут к движениям, ну а дальше – дело техники.
Нет комментариев