Предлагаем читателям рецепт быстрых и вкусных консервов из гречки и речной рыбы. В данном случае это караси. Хотя, как и рыба может быть любой, так и гречку можно заменить на перловку или рис.
Пошаговое приготовление
Рыбу нужно очистить от чешуи, тщательно выпотрошить и хорошо вымыть и порезать на порционные кусочки. Голову лучше отрезать и использовать для приготовления рыбного супа или ухи.
После этого, каждый кусочек нужно обвалять в муке с добавлением соли и обжарить с обеих сторон до полной готовности.
Пока жарится рыба, нужно также до полной готовности отварить гречневую крупу.
В отдельной сковородке следует обжарить мелко шинкованный лук репчатый с тертой морковкой. А после добавить к ним готовую гречку.
Теперь в чистые банки (объемом 0,5 и 0,7 л) нужно слоями переложить гречку, затем рыбу. Укладывать нужно, как можно плотнее.
Консервы нужно закатать крышками, пока они горячие
Осталось поставить банки стерилизовать. Для этого нужно в кастрюлю большого объема налить воду, и поместить в нее банки с будущими консервами. Нужно проследить за тем, чтобы кипящая вода не попадала внутрь банки. Стерилизуют консервы 3 – 4 часа.
После этого останется закатать банки и хранить в прохладном месте.
Кто-то готовит такие консервы, закладывая в банки сырую рыбу, но в этом случае, стерилизовать консервы нужно гораздо дольше. Не менее 5 – 6 часов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2