- Сельдь слабосоленая - 2 шт. (800 г) - Лук репчатый - 120 г - Масло растительное нерафинированное - 100 г - Уксус 9% - 2 ст. ложки (30 мл) - Горчица французская (в зёрнах) - 2-3 ч. ложки - Смесь перцев - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу) - Сахар - 1 ч. ложка - Лук зелёный - 6-8 перьев
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сельдь разделываем на филе. Для этого удаляем голову, хвост и плавники, вынимаем внутренности, промываем. Разрезаем сельдь вдоль хребта пополам. Хребет и все кости удаляем. Затем аккуратно снимаем с филе сельди кожу; 2. Филе сельди нарезаем кусочками примерно по 2 см и укладываем на плоское блюдо; 3. Репчатый лук очищаем и режем тонкими перьями; 4. Сверху на селёдку выкладываем репчатый лук; 5. Готовим маринад. Для этого соединяем масло, горчицу, уксус, сахар и смесь перцев (я добавила 0,5 ч. ложки, но если вы любите поострее, добавьте 1 ч. ложку); 6. Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада; 7. Сверху на сельдь с луком столовой ложкой, равномерно распределяя, выливаем маринад. Ставим сельдь с луком и горчичным маринадом в холодильник на 2-4 часа; 8. Зелёный лук мелко нарезаем; 9. После того как сельдь замаринуется, вынимаем её из холодильника и посыпаем сверху зелёным луком. Селёдка с луком и горчицей готова к подаче.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев