Для приготовления рулетиков на 6 порций нужно:
2 баклажана
300 г халуми
6 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. жидкого меда
1,5 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. тертой цедры лимона
2 веточки базилика
½ ч. л. молотого чили
соль
свежемолотый черный перец
микрозелень для украшения
Способ приготовления:Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Измельчите базилик. Халуми нарежьте брусками, сложите в миску, посыпьте базиликом, цедрой, чили и перемешайте. Оставьте на 10 мин.
Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной 5 мм, слегка посолите и смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте баклажаны на сильном огне по 1–2 мин с каждой стороны.
Заверните халуми в баклажановые ломтики и разложите на противне швом вниз. Слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем и полейте медом. Запекайте в духовке 10 мин. Переложите на блюдо, полейте лимонным соком и украсьте микрозеленью.
Сладкие закуски на Новый год
Порционные десерты гораздо удобнее торта, а еще в них можно сочетать множество вкусов.
Мороженое с бананами и арахисовым соусом
От такого десерта с бананами и мороженым никто не откажется. А готовится он настолько быстро, что сделать холодный десерт на небольшую компанию из 4-6 человек можно буквально за 20 минут. Чтобы еще сократить время, заранее подготовьте отдельные ингредиенты: арахис обжарьте, вафли порежьте на кусочки. Вкуснее всего банановый десерт выйдет с пломбиром, но если захотите сделать его менее калорийным, выбирайте молочное или сливочное. Чтобы усилить вкус банана, можно добавить немного бананового пюре в молочный соус.
Комментарии 9