Продукты:
- Кефир: 350 Грамм,
- Мука пшеничная: 640 Грамм (4 стакана),
- Разрыхлитель для теста: 1 Чайная ложка,
- Соль поваренная: 1 Чайная ложка,
- Масло подсолнечное: 3 Ст. ложки,
- Яйцо куриное: 1 Штука,
- Кетчуп: 50 Грамм,
- Ветчина: 300 Грамм,
- Помидоры черри: 5-6 Штук,
- Сыр твердый: 120 Грамм
Приготовление:
Смешайте в глубокой ёмкости кефир, куриное яйцо, соль и разрыхлитель. Слегка взбейте массу вилкой.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Тесто должно получиться очень мягким, пусть даже слегка липнет к рукам. Оставьте его на 15 минут при комнатной температуре, а перед тем, как раскачивать, добавьте еще муки.
Колбасу (ветчину) порежьте тонкими кружками.
Помидоры тоже порежьте нетолстыми кружками. Слишком много помидоров брать не нужно, они не должны быть в основе вкуса, их задача - придавать пицце легкую кислинку и аромат.
Раскатайте тесто в форме круга диаметром около 28-30 см. Переложите его на подходящий противень, застеленный пергаментом.
Смажьте тесто кетчупом, выложите колбасу, а сверху разложите помидоры.
Присыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 230 градусов 20 минут.
Пицца готова. Дайте ей пару минут остыть, разрежьте на порционные куски и подавайте. Кстати, чтобы готовая пицца легче резалась, стоит порезать ее в сыром виде ножом для пиццы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев